Tian de sardines
C’est une jolie recette italienne vue sur le dernier magazine saveurs qui m’a inspirée pour ce tian. J’ai rajouté les tomates, la recette initiale prévoyant des couches de sardines et de fromage, chapelure et herbes. J’ai remplacé le pecorino par du parmesan plus facile à trouver chez nous.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Videz les sardines, rincez-les et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les en deux.
Pelez les tomates et mettez-les sur du papier absorbant pour qu’elles rendent un peu d’eau.
Ciselez ou hachez le persil grossièrement.
Mixez le parmesan.
Mélangez-le avec la chapelure et le persil.
Déposez dans un plat d’environ 20 cm de diamètre allant au four une couche de tomates.
Mettez dessus la moitié des filets de sardines …
puis une couche de chapelure et parmesan mélangée au persil.
Remettez une couche de tranches de tomates…
le reste des sardines
et le mélange parmesan, chapelure, persil.
Enfournez 30 minutes à 180°, four préchauffé.
Dégustez chaud ou tiède.
Videz les sardines, rincez-les et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les en deux.
Pelez les tomates et mettez-les sur du papier absorbant pour qu’elles rendent un peu d’eau.
Ciselez ou hachez le persil grossièrement.
Mixez le parmesan.
Mélangez-le avec la chapelure et le persil.
Déposez dans un plat d’environ 20 cm de diamètre allant au four une couche de tomates.
Mettez dessus la moitié des filets de sardines …
puis une couche de chapelure et parmesan mélangée au persil.
Remettez une couche de tranches de tomates…
le reste des sardines
et le mélange parmesan, chapelure, persil.
Enfournez 30 minutes à 180°, four préchauffé.
Dégustez chaud ou tiède.
Martine
7 juin 2022 at 7 h 27 minMerci
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2022 at 20 h 19 minMerci à vous Martine