Tortilla au jambon, haricots rouges et cheddar
Des tortillas que vous pouvez faire avec des tortillas maison ou des tortillas achetées au marché à un fabricant de tortillas, de borek ….
J’ai cuit 500 g de haricots rouges pour cette recette et pour une soupe. Vous pouvez les acheter en conserve si c’est plus facile pour vous. Autant pour certains produits (ex les petits pois), je n’arriverai jamais à conseiller l’achat d’une conserve, autant pour les haricots rouges, je trouve que la qualité gustative est au rendez-vous. Je les achète pour ma part en magasin bio par paquet de 500 g.
Le temps de recette est hors trempage et cuisson des haricots rouges qui respectivement demandes 12 h et 3 h.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mettez dans un robot pâtissier la farine, le sel, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte et mettez-la au frigo.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en six parts.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle une ou deux minutes. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.
Sur chaque tortilla, déposez une louche de haricots rouges cuits et chauds.
Vous pouvez les cuire ou les acheter toutes cuites (j’ai une préférence pour les haricots bio que je cuis après un trempage de 12 h).
Ajoutez deux tranches de jambon et du cheddar râpé grossièrement.
Repliez chaque tortilla et remettez-les à cuire le temps que le fromage fonde ( à 160/180°).
Accompagnez de dés d’avocats et d’une belle salade de saison.
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mettez dans un robot pâtissier la farine, le sel, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte et mettez-la au frigo.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en six parts.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle une ou deux minutes. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.
Sur chaque tortilla, déposez une louche de haricots rouges cuits et chauds.
Vous pouvez les cuire ou les acheter toutes cuites (j’ai une préférence pour les haricots bio que je cuis après un trempage de 12 h).
Ajoutez deux tranches de jambon et du cheddar râpé grossièrement.
Repliez chaque tortilla et remettez-les à cuire le temps que le fromage fonde ( à 160/180°).
Accompagnez de dés d’avocats et d’une belle salade de saison.