Turbot à l’orange et au risotto

Une recette extraite de Cuisine Actuelle d’avril 2016.

Photo de recette légère, facile, rapide, bio,  de turbot au risotto et asperges vertes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Taillez le turbot en bouchées et rangez les morceaux dans un plat allant au four.

Pressez le jus de l’orange et versez-le sur le turbot. Salez et poivrez.

Cuisez les asperges vertes à la vapeur 10 minutes (four vapeur à 100°).

Faites bouillir le bouillon.

Faites revenir un oignon émincé dans du beurre. Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) et mélangez-le pour qu’il s’imprègne du beurre. Arrosez du vin blanc et du bouillon pour que le riz soit couvert. Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrment ( par contre, il faut arrêter d’en verser quand le riz est presque cuit).

Dix minutes avant la fin de cuisson du riz, mettez au four le poisson ( à 180°).

Au dernier moment, réchauffez les asperges dans le risotto et incorporez le parmesan.

Servez-le dans des assiettes chaudes, ajoutez le poisson et le jus d’orange.

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Taillez le turbot en bouchées et rangez les morceaux dans un plat allant au four.

Pressez le jus de l’orange et versez-le sur le turbot. Salez et poivrez.

Cuisez les asperges vertes à la vapeur 10 minutes (four vapeur à 100°).

Faites bouillir le bouillon.

Faites revenir un oignon émincé dans du beurre. Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) et mélangez-le pour qu’il s’imprègne du beurre. Arrosez du vin blanc et du bouillon pour que le riz soit couvert. Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrment ( par contre, il faut arrêter d’en verser quand le riz est presque cuit).

Dix minutes avant la fin de cuisson du riz, mettez au four le poisson ( à 180°).

Au dernier moment, réchauffez les asperges dans le risotto et incorporez le parmesan.

Servez-le dans des assiettes chaudes, ajoutez le poisson et le jus d’orange.

Toutes saisons,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,healthy
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