Verrine de kiwis au fromage frais et chantilly
Un dessert rapide et léger surtout si vous décidez d’utiliser de la chantilly toute prête !
Enfin, sinon, ce n’est rien à faire : une petite minute au batteur.
Achetez des kiwis locaux, ils sont de saison de fin novembre à avril / mai. Moi, j’ai la chance s’avoir des actinidias dans le jardin, les lianes à kiwis. C’est très facile de culture. Il faut juste qu’ils soient à l’abri du vent, les protéger du gel quand ils sont en fleurs et les tailler en fin d’hiver.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les dans les verrines.
Fouettez le fromage frais avec 2 cs de sucre vanillé. Versez-le dans les verrines.
Montez la crème en chantilly, ajoutez une cs de sucre en fin de montée. Déposez-la sur le fromage frais.
Décorez de pépites ou de vermicelle en chocolat.
Pelez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les dans les verrines.
Fouettez le fromage frais avec 2 cs de sucre vanillé. Versez-le dans les verrines.
Montez la crème en chantilly, ajoutez une cs de sucre en fin de montée. Déposez-la sur le fromage frais.
Décorez de pépites ou de vermicelle en chocolat.