Filet de porc aux girolles et à la polenta
Et pour la saint valentin, vous pouvez donner des airs de fête à la polenta 🙂
Pour celà, préparez la veille et réservez-la dans un moule beurré. Vous lui donnerez la forme que vous souhaitez juste avant le repas et la réchaufferez soit à la poêle soit au micro ondes.
Vous trouverez de la polenta dans les épiceries et supermarchés bio. Avec du filet de porc, vous vous régalerez.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Dans une petite poêle, faites chauffer le fond de veau avec le miel.
Coupez en tranches le filet mignon.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon épluché et coupé en lamelles ainsi que la viande dans un peu d’huile de chaque côté. Ajoutez le fond de veau et poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux un petit quart d’heure.
Préparez la polenta : mettez à chauffer la polenta avec 3 ou 4 volumes d’eau (regardez sur le paquet, c’est indiqué). Remuez sans cesse jusqu’à ce que ce soit cuit (là aussi, c’est noté sur le paquet. C’est entre 3 et 5 minutes souvent). Ajoutez en fin de cuisson les raisins secs et le parmesan.
Servez de suite avec une belle salade de saison.
Dans une petite poêle, faites chauffer le fond de veau avec le miel.
Coupez en tranches le filet mignon.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon épluché et coupé en lamelles ainsi que la viande dans un peu d’huile de chaque côté. Ajoutez le fond de veau et poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux un petit quart d’heure.
Préparez la polenta : mettez à chauffer la polenta avec 3 ou 4 volumes d’eau (regardez sur le paquet, c’est indiqué). Remuez sans cesse jusqu’à ce que ce soit cuit (là aussi, c’est noté sur le paquet. C’est entre 3 et 5 minutes souvent). Ajoutez en fin de cuisson les raisins secs et le parmesan.
Servez de suite avec une belle salade de saison.