Canard aux coings et au miel
Une recette de canard aux coings, épices et miel qui pourrait presque vous faire penser à un tajine.
C’est vraiment un plat plaisant ! Je vous le conseille si vous trouvez des coings. Moi, j’en trouve chez un producteur bio à 2,50 € le kilo. C’est un fruit très dur et pas très facile à couper mais une fois cette étape passée, il cuit très facilement et devient bien moelleux. Veillez malgré tout à bien enlever toute la partie dure qui entoure les pépins.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Dans une poêle, mettez les cuisses de canard à revenir côté peau sans matière grasse avec les lamelles d’oignon.
Pendant ce temps, pelez les coings et coupez-les en tranches en veillant à bien enlever les pépins et la peau dure qui les entoure.
Ajoutez dans la poêle la cannelle, le gingembre et le safran préalablement mélangé à un demi verre d’eau.
Mélangez quelques minutes avec les oignons. Ajoutez les tranches de coings puis le miel. Couvrez et continuez la cuisson 30 minutes. Salez et poivrez.
Laissez reposer 5 ou 10 minutes avant de servir le temps que la viande s’attendrisse.
Servez avec une belle salade.
Je propose cette recette à Claudine :
EN NOVEMBRE on cuisine en FRUITS
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Dans une poêle, mettez les cuisses de canard à revenir côté peau sans matière grasse avec les lamelles d’oignon.
Pendant ce temps, pelez les coings et coupez-les en tranches en veillant à bien enlever les pépins et la peau dure qui les entoure.
Ajoutez dans la poêle la cannelle, le gingembre et le safran préalablement mélangé à un demi verre d’eau.
Mélangez quelques minutes avec les oignons. Ajoutez les tranches de coings puis le miel. Couvrez et continuez la cuisson 30 minutes. Salez et poivrez.
Laissez reposer 5 ou 10 minutes avant de servir le temps que la viande s’attendrisse.
Servez avec une belle salade.
Je propose cette recette à Claudine :