Pannequets de choux aux saucisses

En ce moment, je revisite la saucisse au chou.

Photo de recette de pannequets de choux, saucisses,automne, hiver,  riz de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Détachez les feuilles du chou.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez les feuilles 7 minutes pour les ramollir.

Egouttez-les.

Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Enlevez leur peau et émiettez-les grossièrement.

Cuisez du riz (un volume d’eau pour un volume de riz avec une petite pincée de sel).

Épluchez l’oignon et les carottes, coupez-le en lamelles et petits dés et faites le revenir dans une grande poêle avec un peu de matière grasse pendant une dizaine de minutes. Mélangez-les avec le riz et les saucisses.

Déposez deux feuilles de chou, enlevez les nervures de celui-ci.

Mettez dessus de la farce et refermez le chou avec de la ficelle de cuisine.

Mettez les pannequets dans une grande poêle avec le bouillon et le vin blanc. Laissez cuire doucement environ 45 minutes.

 

 

Si vous préférez, déposez les feuilles de choux dans une cocotte et mettez au mileu la farce. J’ai fait moitié moitié. Comme cela, on a eu l’impression de manger deux plats différents : )

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Détachez les feuilles du chou.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez les feuilles 7 minutes pour les ramollir.

Egouttez-les.

2

Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Enlevez leur peau et émiettez-les grossièrement.

3

Cuisez du riz (un volume d’eau pour un volume de riz avec une petite pincée de sel).

Épluchez l’oignon et les carottes, coupez-le en lamelles et petits dés et faites le revenir dans une grande poêle avec un peu de matière grasse pendant une dizaine de minutes. Mélangez-les avec le riz et les saucisses.

4

Déposez deux feuilles de chou, enlevez les nervures de celui-ci.

Mettez dessus de la farce et refermez le chou avec de la ficelle de cuisine.

5

Mettez les pannequets dans une grande poêle avec le bouillon et le vin blanc. Laissez cuire doucement environ 45 minutes.

 

 

6

Si vous préférez, déposez les feuilles de choux dans une cocotte et mettez au mileu la farce. J’ai fait moitié moitié. Comme cela, on a eu l’impression de manger deux plats différents : )

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats uniques,Plats avec de la viande,Légumes,healthy
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