Magret de canard, flans de légumes oubliés et cèpes
Un plat festif que vous pouvez accompagner d’un beurre rouge !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Sortez le magret de canard 1 h avant de le cuisiner.
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les légumes et coupez-les finement à l’aide d’une mandoline si vous en avez une.
Battez les oeufs et la crème. Salez et poivrez le mélange et ajoutez de la noix de muscade rapée.
Déposez les légumes dans des moules individuels, versez la préparation dessus et enfournez 3/4 h à 180°.
Faites réchauffer les cèpes 1/4 h avant le repas.
Faites des entailles dans le gras des magrets et mettez-les à cuire 7 minutes côté peau et 5 minutes côté chair (2 minutes de moins si vous les aimez saignants, 2 minutes de plus si vous les aimez bien cuits). Salez et poivrez-les.
Chauffez vos assiettes.
Découpez les magrets et disposez-les dans les assiettes avec le flan de légumes et les cèpes.
Proposez un beurre rouge en accompagnement ainsi qu’une belle salade.
Je propose cette recette à Cuisinons de saison en décembre.
Sortez le magret de canard 1 h avant de le cuisiner.
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les légumes et coupez-les finement à l’aide d’une mandoline si vous en avez une.
Battez les oeufs et la crème. Salez et poivrez le mélange et ajoutez de la noix de muscade rapée.
Déposez les légumes dans des moules individuels, versez la préparation dessus et enfournez 3/4 h à 180°.
Faites réchauffer les cèpes 1/4 h avant le repas.
Faites des entailles dans le gras des magrets et mettez-les à cuire 7 minutes côté peau et 5 minutes côté chair (2 minutes de moins si vous les aimez saignants, 2 minutes de plus si vous les aimez bien cuits). Salez et poivrez-les.
Chauffez vos assiettes.
Découpez les magrets et disposez-les dans les assiettes avec le flan de légumes et les cèpes.
Proposez un beurre rouge en accompagnement ainsi qu’une belle salade.
Je propose cette recette à Cuisinons de saison en décembre.