Soupe de champignons au sarrasin
Un velouté de champignons avec un petit goût de sarrasin pour nous rappeler qu’on est entre la chandeleur et mardi gras.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
Nettoyez le poireau et coupez-le en tronçons.
Epluchez, coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile. Ajoutez la farine de sarrasin et remuez bien. Ajoutez progressivement 25 cl de bouillon pour bien diluer la farine.
Incorporez les champignons, le poireau et le reste de bouillon. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Mixez le tout et remettez un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
Nettoyez le poireau et coupez-le en tronçons.
Epluchez, coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile. Ajoutez la farine de sarrasin et remuez bien. Ajoutez progressivement 25 cl de bouillon pour bien diluer la farine.
Incorporez les champignons, le poireau et le reste de bouillon. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Mixez le tout et remettez un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.