Macaroné du Poitou
Natly qui tient le très beau blog « une cuisine pour voozenoo » a publié dans le cadre d’un Cata Cooking challenge le macaroné du Poitou. Parfait si vous avez des blancs d’oeufs au frigo.
J’ai juste mis moins de sucre (100 g au lieu de 250) et pas mis les 5 gouttes d’extrait d’amandes amères, le dessert contenant déjà 250 g d’amandes en poudre… Et puis, je n’en avais pas ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- végétarien, healthy
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la poudre d’amandes et le sucre.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme.
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez délicatement les blancs d’oeufs au mélange.
Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée. Etalez-la sur 1 cm en lui donnant la forme d’un cercle. Aidez vous au besoin d’un cercle comme sur la photo.
Avec une fourchette, dessinez des traits concentriques.
Enfournez 15 minutes. Surveillez après 10/12 minutes.
Mélangez la poudre d’amandes et le sucre.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme.
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez délicatement les blancs d’oeufs au mélange.
Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée. Etalez-la sur 1 cm en lui donnant la forme d’un cercle. Aidez vous au besoin d’un cercle comme sur la photo.
Avec une fourchette, dessinez des traits concentriques.
Enfournez 15 minutes. Surveillez après 10/12 minutes.
A.Valere
19 décembre 2022 at 14 h 47 minMerci de m’accepter
Martine Pineau • Post Author •
19 décembre 2022 at 20 h 44 minTout le plaisir est pour moi 🙂