Potée de canard aux légumes d’hiver
Ce week-end, j’ai acheté un gros canard : plus de 4,2 kg …de quoi faire plein de choses avec les magrets, les cuisses, les ailes et la carcasse.
N’hésitez pas à demander à votre volailler de découper la bête, il est mieux équipé que vous.
Avec la carcasse, on fait un bouillon…on la plonge dans l’eau froide et à ébullition on ajoute quelques carottes, des navets et un ou deux poireaux. Au bout d’une heure, une heure et demie, on éteint le feu et on le laisse refroidir. On enlève le gras qui remonte à la surface en refroidissant et on garde le jus pour les futures soupes du soir. On prend les légumes pour la potée.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2 h
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Si vous avez fait le bouillon avec la carcasse, récupérez les légumes (sinon, faites-les cuire dans de l’eau pendant 30 minutes).
Chauffez de l’eau dans une casserole. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Dans une grande casse allant au four, mettez le canard et l’ensemble des légumes. Recouvrez de bouillon et laissez cuire au four 1 h.
Recupérez le bouillon pour faire une soupe et servez la potée avec un peu de moutarde.
Si vous avez fait le bouillon avec la carcasse, récupérez les légumes (sinon, faites-les cuire dans de l’eau pendant 30 minutes).
Chauffez de l’eau dans une casserole. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Dans une grande casse allant au four, mettez le canard et l’ensemble des légumes. Recouvrez de bouillon et laissez cuire au four 1 h.
Recupérez le bouillon pour faire une soupe et servez la potée avec un peu de moutarde.