Mousse au noix
Un dessert rapide pour l’hiver quand il y a peu de fruits à disposition et qu’on a besoin d’énergie !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 5 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mixez grossièrement les cerneaux de noix.
Lavez une clémentine et prélevez-lui le zeste.
Délayez la fécule de maïs (maïzena) avec le lait froid.
Dans une casserole, mettez les jaunes d’oeuf avec 50 g de sucre.
Ajoutez le lait, le zeste découpé très finement et faites épaissir sur le feu en tournant constamment (environ 5 minutes).
Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige. Ajoutez quand ils commencent à devenir fermes le reste de sucre.
Quand le mélange précédent est froid, incorporez-lui le sirop de mandarine, les noix (gardez-en quelques unes pour la décoration) puis délicatement les blancs d’oeuf.
Réservez quelques heures au frigo avant de servir.
Mixez grossièrement les cerneaux de noix.
Lavez une clémentine et prélevez-lui le zeste.
Délayez la fécule de maïs (maïzena) avec le lait froid.
Dans une casserole, mettez les jaunes d’oeuf avec 50 g de sucre.
Ajoutez le lait, le zeste découpé très finement et faites épaissir sur le feu en tournant constamment (environ 5 minutes).
Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige. Ajoutez quand ils commencent à devenir fermes le reste de sucre.
Quand le mélange précédent est froid, incorporez-lui le sirop de mandarine, les noix (gardez-en quelques unes pour la décoration) puis délicatement les blancs d’oeuf.
Réservez quelques heures au frigo avant de servir.