Tiramisu (le classique)

Contrairement à ce qu’on peut penser, le tiramisu est un dessert très facile et très rapide à faire. Il plait beaucoup en général . Quand vous saurez le faire, vous aurez du mal à commander cet emblématique dessert italien à la carte au restaurant. C’est comme la panna cotta, c’est toujours bien vendu.

N’hésitez pas à y apporter votre grain de sel. On peut proposer plein d’alternatives de ce dessert. Son seul point faible, c’est le nombre de calories. Avec plus de 350 calories aux 100 grammes, mieux vaut ne pas en proposer tous les jours !

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À propos de cette recette

20 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Trempez rapidement 12 biscuits à la cuillère ou boudoirs dans le café et tapissez en un grand moule ou 6 petits.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige (avec un petit batteur, ça va très vite).

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, l’amaretto puis délicatement les blancs en neige.

Versez sur les biscuits imbibés de café.

Laissez reposer quelques heures voire une nuit…

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire).

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Trempez rapidement 12 biscuits à la cuillère ou boudoirs dans le café et tapissez en un grand moule ou 6 petits.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige (avec un petit batteur, ça va très vite).

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, l’amaretto puis délicatement les blancs en neige.

Versez sur les biscuits imbibés de café.

Laissez reposer quelques heures voire une nuit…

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire).

Toutes saisons,Desserts individuels,Moins de 30 minutes tout compris,Cuisine européenne,Cuisine Italienne
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