Danubio jambon mozzarella
Une recette d’un danubio pour l’apéro extraite du blog de Mysia, 3ème blog culinaire italien le plus visité semble-t-il, et on comprend pourquoi tellement il y a de belles recettes !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 8/10 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire la pomme de terre dans une petite casserole d’eau (15 minutes si vous la coupez en 3/4 morceaux). Écrasez-la avec une fourchette.
Mélangez les éléments liquides : œufs, lait, beurre fondu. Ajoutez la pomme de terre écrasée, le parmesan râpé, le sucre et le sel, puis la farine et la levure.
Pétrissez 10/15 minutes et mettez à lever la pâte pendant 4 ou 5 heures dans un endroit chaud.
Divisez la pâte en une quinzaine de morceaux. Etalez-les légèrement sur un plan de travail fariné.
Déposez de la chiffonade de jambon et de la mozzarella au mileu des tas et ramenez les bords de la pâte vers le milieu pour faire des boules.
Déposez-les dans un plat beurré.
Remettez à lever la pâte 2 ou 3 heures .
Préchauffez votre four à 180°. Enfournez le danubio 30/35 minutes.
Mangez tiède ou froid.
Faites cuire la pomme de terre dans une petite casserole d’eau (15 minutes si vous la coupez en 3/4 morceaux). Écrasez-la avec une fourchette.
Mélangez les éléments liquides : œufs, lait, beurre fondu. Ajoutez la pomme de terre écrasée, le parmesan râpé, le sucre et le sel, puis la farine et la levure.
Pétrissez 10/15 minutes et mettez à lever la pâte pendant 4 ou 5 heures dans un endroit chaud.
Divisez la pâte en une quinzaine de morceaux. Etalez-les légèrement sur un plan de travail fariné.
Déposez de la chiffonade de jambon et de la mozzarella au mileu des tas et ramenez les bords de la pâte vers le milieu pour faire des boules.
Déposez-les dans un plat beurré.
Remettez à lever la pâte 2 ou 3 heures .
Préchauffez votre four à 180°. Enfournez le danubio 30/35 minutes.
Mangez tiède ou froid.
RATATOUILLE
24 novembre 2021 at 9 h 18 minBonjour – je viens de découvrir vos recettes –
je vais mi atteler –
comment peut-on les éditer ?
MERCI A VOUS
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 48 minMerci, oh zut, je ne suis pas sûre qu’on puisse les imprimer. Il faut les ouvrir avec son téléphone si on en a un. Bienvenue sur mon blog !
Aiyana
10 février 2022 at 10 h 43 minA quoi servent les pommes de terres après les avoir écrasé ?
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2022 at 20 h 42 minMerci pour votre remarque, je les avais oubliées, je viens de rectifier, bonne soirée