Pilaki de moules
Mon fils Karl m’a offert le livre « Istanbul, les recettes cultes » de Pomme Larmoyer. Parfait pour offrir à Sophie une recette de pilaki de moules pour la fête nationale turque. Le principe de l’association dont Sophie est Présidente est d’offrir une recette aux habitants d’un pays lors de la fête nationale pour montrer qu’on est souvent plus proche qu’on ne le croit.
Et coup double, elle rentre dans le périmètre du Cata Coking Challenge !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et lavez les pommes de terre et la carotte. Coupez-les en dés et faites les frire dans un peu d’huile dans une poêle.
Épluchez et coupez en dés les tomates. Ajoutez les dans la poêle et laissez-cuire à couvert 20 à 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour que cela n’attache pas au fond.
Vérifiez la cuisson et prolongez un peu au besoin en fonction de vos goûts.
Grattez et nettoyez les moules.
Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte.
Retirez les moules de leur coquille. et versez-les dans la pôele.
Saupoudrez de persil au dernier moment.
Je dédie cette recette à Sophie, créatrice de l’association « Cuisiner pour la paix »
Je dédie également cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.
Épluchez et lavez les pommes de terre et la carotte. Coupez-les en dés et faites les frire dans un peu d’huile dans une poêle.
Épluchez et coupez en dés les tomates. Ajoutez les dans la poêle et laissez-cuire à couvert 20 à 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour que cela n’attache pas au fond.
Vérifiez la cuisson et prolongez un peu au besoin en fonction de vos goûts.
Grattez et nettoyez les moules.
Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte.
Retirez les moules de leur coquille. et versez-les dans la pôele.
Saupoudrez de persil au dernier moment.
Je dédie cette recette à Sophie, créatrice de l’association « Cuisiner pour la paix »
Je dédie également cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.