Salade de céleri rave, orange et carvi

Une salade très originale, bien de saison, économique et très facile à faire. Elle est extraite du très beau livre Festins de Sabrina Ghayour. Ce livre est une pure merveille. Je le recommande vivement notamment aux végétariens car s’il ne contient pas que des recettes végétariennes, celles qu’il contient sont vraiment superbes.

Photo de recette perse, iranienne, légère, facile, rapide, bio, salade de céleri rave aux oranges, graines de carvi de  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez le céleri.

 

 

Lavez-le, séchez-le et râpez-le.

 

Pelez les oranges pour prélever les suprêmes. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les au céleri râpé .

 

Mélangez ensemble le yaourt grec avec la moutarde (en fonction de vos goûts et de votre moutarde – forte ou non, mettez en plus ou moins).

Ajoutez l’huile et mélangez bien.

 

Versez la sauce sur le céleri et les oranges.

 

Ciselez le persil. Ajoutez-le ainsi que les graines de carvi.

Servez sans attendre pour profiter des vitamines contenues dans les oranges.

Je dédie cette recette à Sophie du très beau blog voyageur la tendresse en cuisine qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Et le 11 février, c’est la fête nationale iranienne.

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Épluchez le céleri.

 

 

2

Lavez-le, séchez-le et râpez-le.

 

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Pelez les oranges pour prélever les suprêmes. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les au céleri râpé .

 

4

Mélangez ensemble le yaourt grec avec la moutarde (en fonction de vos goûts et de votre moutarde – forte ou non, mettez en plus ou moins).

Ajoutez l’huile et mélangez bien.

 

5

Versez la sauce sur le céleri et les oranges.

 

6

Ciselez le persil. Ajoutez-le ainsi que les graines de carvi.

Servez sans attendre pour profiter des vitamines contenues dans les oranges.

Je dédie cette recette à Sophie du très beau blog voyageur la tendresse en cuisine qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Et le 11 février, c’est la fête nationale iranienne.

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