Salade russe haïtienne
J’étais ravie de trouver cette salade russe haïtienne sur le site recettes haïtiennes pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants de cette île à l’occasion de leur fête nationale le 17 mai.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les.
Coupez-les en fines rondelles ou en dés.
Pelez et coupez également la betterave en dés.
Faites cuire au four vapeur 10 minutes les carottes et pommes de terre.
Versez les légumes dans un saladier.
Préparez la mayonnaise, elle sera meilleure maison : mettez dans un grand bol le jaune d’œuf et 1 cc de moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.
Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise. J’avais l’équivalent de 4 cs de mayonnaise.
Arrosez de beurre fondu (facultatif, je ne l’ai pas mis car la mayonnaise apporte déjà beaucoup de gras).
Mélangez l’ensemble avec la mayonnaise et le persil ciselé. Poivrez et salez si vous aimez.
Ajoutez en dernier les betteraves.
Dégustez tiède ou froid..
Épluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les.
Coupez-les en fines rondelles ou en dés.
Pelez et coupez également la betterave en dés.
Faites cuire au four vapeur 10 minutes les carottes et pommes de terre.
Versez les légumes dans un saladier.
Préparez la mayonnaise, elle sera meilleure maison : mettez dans un grand bol le jaune d’œuf et 1 cc de moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.
Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise. J’avais l’équivalent de 4 cs de mayonnaise.
Arrosez de beurre fondu (facultatif, je ne l’ai pas mis car la mayonnaise apporte déjà beaucoup de gras).
Mélangez l’ensemble avec la mayonnaise et le persil ciselé. Poivrez et salez si vous aimez.
Ajoutez en dernier les betteraves.
Dégustez tiède ou froid..