Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Pour accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les Tuvalais à l’occasion de leur fête nationale le 1er octobre, je suis allée voir chez la marraine et y est pris sa recette toute simple de thon au concombre. C’est rapide et délicieux. On ne pense pas assez à manger le concombre cuit.
Je l’ai accompagnée de carottes râpées. C’était parfait.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’oignon et émincez-le.
Épluchez le gingembre et râpez l’équivalent d’une cs.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le gingembre dans un peu d’huile.
Pendant ce temps, épluchez le concombre, enlevez les graines.
Coupez-le en fines tranches.
Ajoutez le concombre dans la poêle avec le lait de coco et la sauce soja.
Laissez-le cuire à couvert 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez le thon en morceaux en veillant à enlever la peau.
Ajoutez-le dans la poêle, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson cinq minutes.
Servez chaud avec du riz, des carottes râpées ou ce que vous souhaitez.
Epluchez l’oignon et émincez-le.
Épluchez le gingembre et râpez l’équivalent d’une cs.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le gingembre dans un peu d’huile.
Pendant ce temps, épluchez le concombre, enlevez les graines.
Coupez-le en fines tranches.
Ajoutez le concombre dans la poêle avec le lait de coco et la sauce soja.
Laissez-le cuire à couvert 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez le thon en morceaux en veillant à enlever la peau.
Ajoutez-le dans la poêle, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson cinq minutes.
Servez chaud avec du riz, des carottes râpées ou ce que vous souhaitez.