Chapati, pain plat africain
Pour accompagner Sophie et saluer avec elle les Ougandais le jour de leur fête nationale le 9 octobre, j’ai trouvé cette recette de chapati sur un livre de cuisine africaine. Elle peut facilement accompagner un plat en sauce.
J’ai déjà fait des chapati mais ils n’étaient pas tout à fait pareil.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos de la pâte : 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine, le sel, l’eau et les 50 g d’huile jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.
Huilez-la, mettez-la dans un bol, couvrez celui-ci et laissez-la reposer 15 minutes.
Divisez la pâte en quatre pâtons.
Étalez le premier sur un plan de table fariné. Badigeonnez-le d’huile.
Refermez-le en boules et …
étalez-le plus finement possible.
Refaites pareil avec les trois autres.
Cuisez les sur une plancha ou une poêle très chaude et à grand feu ou fort thermostat. Dès qu’ils boursouflent, retournez-les.
Réservez-les dans un linge propre pour qu’ils ne durcissent pas.
Mélangez la farine, le sel, l’eau et les 50 g d’huile jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.
Huilez-la, mettez-la dans un bol, couvrez celui-ci et laissez-la reposer 15 minutes.
Divisez la pâte en quatre pâtons.
Étalez le premier sur un plan de table fariné. Badigeonnez-le d’huile.
Refermez-le en boules et …
étalez-le plus finement possible.
Refaites pareil avec les trois autres.
Cuisez les sur une plancha ou une poêle très chaude et à grand feu ou fort thermostat. Dès qu’ils boursouflent, retournez-les.
Réservez-les dans un linge propre pour qu’ils ne durcissent pas.