Buns, biscuits britanniques
J’aime beaucoup ce type de petits gâteaux qu’on peut manger à toutes les heures. Ils sont légers et énergétiques à la fois.
Ils me permettent d’accompagner Sophie de l’association cuisiner pour la paix et saluer avec elle les Britanniques à l’occasion de leur fête nationale le 8 juin.
Cette recette est extraite du Larousse, les cuisines du monde.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos : 1 h 30
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Prélevez le zeste d’une orange et mixez-le ou râpez-le.
Dans un bol mélangeur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le zeste d’orange.
Ajoutez le sucre, le sel, l’oeuf, le beurre en petits morceaux
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.
Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 45 minutes sous un torchon replié en quatre.
Reprenez la pâte pour chasser l’air et laissez-la reposer de nouveau 45 minutes.
Farinez un plan de travail. Déposez-y la pâte.
Formez deux rouleaux.
Coupez des rondelles de pâte.
Aplatissez chaque rondelle avec vos doigts et déposez des raisins secs à l’intérieur.
Refermez et roulez entre vos mains pour former une boule.
Préchauffez votre four à 190°.
Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un bol et badigeonnez-en les gâteaux.
Enfournez 20 à 25 minutes.
Prélevez le zeste d’une orange et mixez-le ou râpez-le.
Dans un bol mélangeur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le zeste d’orange.
Ajoutez le sucre, le sel, l’oeuf, le beurre en petits morceaux
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.
Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 45 minutes sous un torchon replié en quatre.
Reprenez la pâte pour chasser l’air et laissez-la reposer de nouveau 45 minutes.
Farinez un plan de travail. Déposez-y la pâte.
Formez deux rouleaux.
Coupez des rondelles de pâte.
Aplatissez chaque rondelle avec vos doigts et déposez des raisins secs à l’intérieur.
Refermez et roulez entre vos mains pour former une boule.
Préchauffez votre four à 190°.
Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un bol et badigeonnez-en les gâteaux.
Enfournez 20 à 25 minutes.
Céline
10 septembre 2021 at 21 h 41 minMerci pour vos belles recettes. Je suis intéressée par la cuisine anglaise et libanaise, entre autre..
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2021 at 22 h 20 minMerci à vous Céline, vos cuisines préférées ne sont pas celles que je fais le plus mais j’espère que vous trouverez quelques idées 🙂 Bonne soirée