Poulet rôti à l’orange (recette israélienne)
Le canard à l’orange est très connu et renommé, le poulet, moins !
J’ai découvert cette belle recette israélienne sur le Larousse, les cuisines du monde. J’ai mis un peu moins de miel (1 cs au lieu de 3 cs) car j’avais peur que ce soit trop sucré à mon goût. Je l’ai servi avec une semoule qui avait franchement bon goût avec la sauce du poulet.
Voilà un poulet qui change du poulet du dimanche. Je vous invite à l’essayer en hiver ou début de printemps quand les oranges sont bon marché (moins de 2 € le kilo à la biocoop en ce moment) !
Cette recette me permet d’accompagner mon amie Sophie, créatrice de l’association cuisiner pour la paix qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 2h00
- healthy, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Sortez le poulet du frigo entre 30 et 60 minutes avant de le cuire.
Pressez les oranges. Récupérez le zeste si vous avez des gâteaux à faire (choisissez-les bio).
Badigeonnez le poulet de miel et de jus d’orange dans le plat de cuisson.
Mettez-le à cuire 2 h à 145° en arrosant régulièrement le poulet de jus d’orange.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Salez et poivrez si vous aimez.
Servez-le avec du riz ou avec une semoule de blé complète. Proposez une salade verte de saison.
Sortez le poulet du frigo entre 30 et 60 minutes avant de le cuire.
Pressez les oranges. Récupérez le zeste si vous avez des gâteaux à faire (choisissez-les bio).
Badigeonnez le poulet de miel et de jus d’orange dans le plat de cuisson.
Mettez-le à cuire 2 h à 145° en arrosant régulièrement le poulet de jus d’orange.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Salez et poivrez si vous aimez.
Servez-le avec du riz ou avec une semoule de blé complète. Proposez une salade verte de saison.
Natly
19 avril 2021 at 21 h 45 minJe l’ai vu ce poulet sur le même livre que toi 😉
Il m’ bien tenté mais l’appel de la brioche au fond de la forêt Limousine a été le plus fort …
Belle soirée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2021 at 23 h 12 minAh oui, je comprends ton choix. Cette année, je fais dans le poulet. Tous les 15 jours, j’en achète un. Ce we, on était au Niger. C’est fou comme on voyage tout en étant confiné et en invitant personne :PPPP Belle soirée aussi Natly, bisous
Marion
25 avril 2021 at 7 h 28 minUne façon originale de cuisiner le poulet ! Ça change et ça fait voyager !
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2021 at 21 h 35 minC’était très bon, enfin pour qui aime le poulet 🙂