Tarte aux amandes, à l’orange et au skyr
J’ai pris quelques libertés avec cette belle tarte trouvée sur le site swissmilk notamment pour utiliser un pot de skyr. Je ne sais pas si vous connaissez mais il est très à la mode en ce moment car il est léger : 57 calories pour 100 g. Le premier pot, je ne l’avais pas trouvé gourmand. Du coup, j’ai décidé d’utiliser le deuxième pot dans une recette plus généreuse. Je l’ai mieux aimé ainsi.
Vous pouvez remplacer le skyr par du fromage blanc ou du yaourt.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Temps repos de la pâte et de l'appareil : 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mixez les amandes.
Battez le beurre.
Ajoutez l’oeuf et le sucre. Mélangez.
Versez la farine tamisée avec la cannelle et les amandes mixées.
Formez une boule et mettez-la au frigo au moins une demi heure.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez-la au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre de la garniture.
Ajoutez le skir et mélangez de nouveau.
Déposez la confiture d’oranges sur le fond de tarte.
Ajoutez l’appareil avec le skyr.
Enfournez 40 minutes.
Mixez les amandes.
Battez le beurre.
Ajoutez l’oeuf et le sucre. Mélangez.
Versez la farine tamisée avec la cannelle et les amandes mixées.
Formez une boule et mettez-la au frigo au moins une demi heure.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez-la au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre de la garniture.
Ajoutez le skir et mélangez de nouveau.
Déposez la confiture d’oranges sur le fond de tarte.
Ajoutez l’appareil avec le skyr.
Enfournez 40 minutes.