Aubergines farcies aux noix et à la fêta
C’est chez ma copine Marion, du beau blog Marmotte cuisine veggie (et parfois tradi) que je suis allée chercher cette belle recette gourmande. En ce moment, en restauration scolaire, tout établissement servant plus de 200 couverts par jour est tenu de proposer un menu végétarien par semaine. Certains sont pour, d’autres contre. J’avoue ne pas comprendre les deuxièmes tellement il y a de beaux plats gourmands ne contenant ni viande ni poisson.
J’ai fait ce plat pour trois personnes mais on aurait pu être cinq autour de la table. Après, tout dépend des appétits.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Prélevez la plus grande partie de la chair sans casser la peau.
Coupez la chair en dés.
Épluchez les oignons et enlevez leur germe.
Coupez-les en lamelles.
Faites-les revenir dans un peu de matière grasse (huile ou beurre).
Lavez et pelez les tomates, coupez-les en dés.
Versez les dés d’aubergines dans la poêle avec les tomates et laissez-les cuire à couvert 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.
Éteignez le feu, laissez tiédir.
Cassez les noix. Vous devez obtenir 60 g de cerneaux.
Ajoutez-les dans la poêle.
Émiettez grossièrement la fêta dans la poêle.
Battez les œufs avec le yaourt, salez et poivrez.
Mélangez avec le contenu de la poêle.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez cette farce dans les demi aubergines évidées.
Recouvrez la farce de flocons d’avoine.
Enfournez 30 à 40 minutes.
Servez avec une salade verte.
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Prélevez la plus grande partie de la chair sans casser la peau.
Coupez la chair en dés.
Épluchez les oignons et enlevez leur germe.
Coupez-les en lamelles.
Faites-les revenir dans un peu de matière grasse (huile ou beurre).
Lavez et pelez les tomates, coupez-les en dés.
Versez les dés d’aubergines dans la poêle avec les tomates et laissez-les cuire à couvert 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.
Éteignez le feu, laissez tiédir.
Cassez les noix. Vous devez obtenir 60 g de cerneaux.
Ajoutez-les dans la poêle.
Émiettez grossièrement la fêta dans la poêle.
Battez les œufs avec le yaourt, salez et poivrez.
Mélangez avec le contenu de la poêle.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez cette farce dans les demi aubergines évidées.
Recouvrez la farce de flocons d’avoine.
Enfournez 30 à 40 minutes.
Servez avec une salade verte.
Marina.S
28 juillet 2021 at 0 h 29 minLa garniture est très bonne mais malgré que j’avais précuit les aubergines au four elles n’étaient pas assez cuite et trop dur à manger. Dommage c’était très bon !
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 7 h 54 minAh zut, la cuisson dépend un peu du four qu’on a.La prochaine fois, vérifiez et prolongez la cuisson au besoin car je ne sais pas vous Marina, mais moi, je ne trouve pas très bonnes les aubergines al dente 🙂 Bon, il faut toujours avoir des axes d’améliorations en cuisine, c’est comme cela qu’un jour on finit blogueuse 🙂 Merci de votre retour