Pancake au fromage frais et à la semoule (syrniki)
J’avais adoré la recette de syrniki biélorusse que j’avais fait à l’occasion de mon tour du monde. Je me souviens les avoir préparés pour un goûter et par gourmandise, on les a tous mangés d’un coup. Remarquez, ils étaient meilleurs chauds.
Du coup, quand Natalia du très beau blog sucre et épices a posté une recette de pancake au fromage frais et à la semoule, appelés également syrniki, je les ai testés tout de suite. Et bien, je confirme que c’est vraiment le genre de petit dessert que j’aime beaucoup.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Versez dans un bol mélangeur la ricotta avec les jaunes d’œufs, la fleur de sel (facultatif), la vanille et le sucre.
Battez le tout.
Ajoutez la semoule et la farine et continuez de battre.
Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez encore.
Laissez reposer 20 minutes, le temps que la semoule gonfle.
Chauffez de l’huile ou du beurre dans une poêle de taille moyenne ou une poêle à blinis.
Déposez de grosses cuillerées de pâte. Aplatissez-les pour en faire des galettes (pas trop simple à faire).
Faites-les cuire à feu doux trois minutes de chaque côté.
Dégustez chaud ou tiède avec de la confiture ou du sirop d’érable ou ce qui vous fait plaisir.
Cette recette me permet de participer au 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Versez dans un bol mélangeur la ricotta avec les jaunes d’œufs, la fleur de sel (facultatif), la vanille et le sucre.
Battez le tout.
Ajoutez la semoule et la farine et continuez de battre.
Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez encore.
Laissez reposer 20 minutes, le temps que la semoule gonfle.
Chauffez de l’huile ou du beurre dans une poêle de taille moyenne ou une poêle à blinis.
Déposez de grosses cuillerées de pâte. Aplatissez-les pour en faire des galettes (pas trop simple à faire).
Faites-les cuire à feu doux trois minutes de chaque côté.
Dégustez chaud ou tiède avec de la confiture ou du sirop d’érable ou ce qui vous fait plaisir.
Cette recette me permet de participer au 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
delphine
1 juin 2021 at 17 h 39 minCela donne très envie, je comprends que tu aimes cela…Du coup tu me donnes envie de tester
Merci du partage
Belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2021 at 22 h 31 minOh oui, teste Delphine, c’est vraiment super bon 🙂 Belle soirée aussi
Natalia
2 juin 2021 at 9 h 57 minMerci ma chère Martine. Dans les ex pays soviétiques on appelle Syrniki les pancakes au fromage frais, il y a de nombreuses variantes. Je suis ravie que t’ais aimé, je les adore aussi. D’habitude, on les façonne à la main, en les roulant dans un peu de farine, c’est plus facile :-).
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 juin 2021 at 21 h 52 minMerci à toi Natalia, j’ai adoré et je suis partante pour découvrir d’autres variantes. Le façonnage à la main m’a paru moins simple, comme quoi 🙂 Gros bisous Natalia
Jackie
3 juin 2021 at 15 h 12 minUne belle découverte gourmande, comme quoi grâce à la cuisine si on s’y intéresse et bien on peut voyager. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2021 at 22 h 19 minC’est clair, on avait déjà beaucoup de choix avec la cuisine française, là il faut qu’on vive jusqu’à 200 ans pour tout faire et encore 🙂 Gros bisous Jackie
chris 06
3 juin 2021 at 16 h 25 minMerci pour cette gourmandise et merci à Natalia pour l’astuce. Bises Chris 06
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2021 at 22 h 25 minMerci Chris, bisous
guy59620
3 juin 2021 at 23 h 00 minjolis pancakes mais tout ce qui est crêpes plus pour moi
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2021 at 21 h 33 minTu me dis toujours cela mais je ne comprends ce qui peut être contre indiqué dans une crêpe. Il faudra que tu m’expliques 🙂 Gros bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
4 juin 2021 at 10 h 50 minIl faut absolument que je teste
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2021 at 21 h 44 minAh oui, c’est super bon Christelle 🙂 Bonne soirée, bisous
Plume et Prose
4 juin 2021 at 15 h 44 minJe ne ferai qu’une bouchée de tes pancakes
cécilia42
13 juin 2021 at 8 h 53 minhum, je suis fan de pancakes en tout genres!
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2021 at 10 h 26 minIl faut que tu tentes ceux là alors 🙂
Marion
19 juin 2021 at 9 h 36 minDes galettes sucrées originales et bien gourmande ! J’aime beaucoup l’ajout de noix de coco.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 25 minOui c’est super bon 🙂