Sauté de canard au ras-el-hanout et fenouil
Voilà une recette qui est extraite du livre Cuisine marocaine, à table en 10, 20, 30 minutes publié chez Marabout.
Je l’ai un peu simplifiée et n’ai pas mis le miel car je trouve qu’on mange bien trop sucré. Enfin, je vous dirais où le rajouter si vous voulez en mettre.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Démarrez par la cuisson du riz qui dans cette recette est la plus longue. Versez un volume et demi d’eau sur un volume de riz, ajoutez une petite pincée de sel, couvrez et laissez cuire le riz.
Quand il a absorbé l’eau, il est cuit en général. Vérifiez sur l’emballage si vous ne l’achetez pas en vrac la durée de cuisson.
Pendant la cuisson du riz, épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Faites revenir dans une poêle et dans un peu d’huile l’oignon émincé avec les graines de fenouil.
Ajoutez le ras el hanout.
Au bout de cinq minutes de cuisson, ajoutez les filets de canard …
et laissez-les cuire quelques minutes en fonction de vos goûts. Si vous l’aimez cuit, cela prend environ trois minutes sur chaque face (en fonction de la grosseur des morceaux de viande).
Si vous voulez ajoutez du miel, faites-le une minute avant la fin de la cuisson.
Pendant la cuisson du canard, cuisez à sec les amandes effilées (bon moi, je n’avais qu’un fond de sachet) .
Préparez une salade verte si vous aimez.
Versez le riz dans des bols chauds, déposez le canard et les oignons dessus. Parsemez d’amandes et de persil.
Démarrez par la cuisson du riz qui dans cette recette est la plus longue. Versez un volume et demi d’eau sur un volume de riz, ajoutez une petite pincée de sel, couvrez et laissez cuire le riz.
Quand il a absorbé l’eau, il est cuit en général. Vérifiez sur l’emballage si vous ne l’achetez pas en vrac la durée de cuisson.
Pendant la cuisson du riz, épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Faites revenir dans une poêle et dans un peu d’huile l’oignon émincé avec les graines de fenouil.
Ajoutez le ras el hanout.
Au bout de cinq minutes de cuisson, ajoutez les filets de canard …
et laissez-les cuire quelques minutes en fonction de vos goûts. Si vous l’aimez cuit, cela prend environ trois minutes sur chaque face (en fonction de la grosseur des morceaux de viande).
Si vous voulez ajoutez du miel, faites-le une minute avant la fin de la cuisson.
Pendant la cuisson du canard, cuisez à sec les amandes effilées (bon moi, je n’avais qu’un fond de sachet) .
Préparez une salade verte si vous aimez.
Versez le riz dans des bols chauds, déposez le canard et les oignons dessus. Parsemez d’amandes et de persil.
Amour de cuisine
17 avril 2022 at 1 h 16 minJe m’en servirais avec grand plaisir.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2022 at 8 h 35 minSuper alors, merci et bisous Soulef
Natalia
17 avril 2022 at 9 h 19 minC’est parfait pour moi. Il doit être bien parfumé.
Bonnes fêtes de Pâques Martine !
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2022 at 21 h 03 minSuper alors, oui, il devrait te plaire Natalia 🙂 Joyeuses Pâques aussi, gros bisous
Marion
17 avril 2022 at 10 h 07 minUne recette très originale et parfumée !
Je te souhaite de joyeuses fêtes de Pâques.
Grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2022 at 21 h 04 minMerci Marion très bonnes fêtes de Pâques aussi. Gros bisous Marion
Catalina
17 avril 2022 at 15 h 44 minsuper gouteux
bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2022 at 21 h 05 minOui, le canard est une viande gouteuse 🙂 Bisous Cata
Silena
17 avril 2022 at 20 h 44 minOh très original, j’espère que tu as passé une bonne journée. Bonne soirée bisous Martine