Pizza florentine
Si une pizza maison très complète vous tente, je vous propose celle-ci qui est bien gourmande. Si vous avez une machine à pain, c’est le moment de la sortir car elle fait bien les pâtes à pizza.
Pour la garniture, profitez des produits que vous trouvez en ce moment sur les étals.
À propos de cette recette
- 30/45 minutes
- 16 minutes
- healthy
- 3 belles parts
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Lavez les épinards et faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Mettez sur la pâte le coulis, les épinards, le jambon et la mozzarella.
Préchauffer le four à 200°.
Enfournez 13 minutes.
Ajoutez les œufs cassés (plutôt au centre pour que les blancs ne coulent pas hors de la pizza). Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Lavez les épinards et faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Mettez sur la pâte le coulis, les épinards, le jambon et la mozzarella.
Préchauffer le four à 200°.
Enfournez 13 minutes.
Ajoutez les œufs cassés (plutôt au centre pour que les blancs ne coulent pas hors de la pizza). Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 3 minutes.
delphine
1 avril 2022 at 7 h 26 minHum cela doit être un vrai délice
J’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2022 at 8 h 35 minOui, c’était bon Delphine 🙂 Bisous
Yolande
1 avril 2022 at 8 h 45 minah une bonne pizza maison… je ne dis jamais non !!!
bizzzooooo
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2022 at 20 h 33 minTu as bien raison Yolande 🙂 Bisous
Marion
2 avril 2022 at 8 h 32 minOh là là ! Comme elle est belle appétissante !
Martine Pineau • Post Author •
2 avril 2022 at 8 h 42 minOui, elle est bien complète et gourmande 🙂
Natalia
2 avril 2022 at 10 h 02 minElle est hyper gourmande ! On est des grands fans de la pizza maison.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 avril 2022 at 20 h 42 minMerci Natalia, bisous 🙂
guy59620
7 avril 2022 at 19 h 30 minjolie pizza belle garniture mais je passe
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Edith
9 juin 2022 at 15 h 07 minVraiment délicieuse cette pizza ! Merci
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 06 minMerci Edith, c’est gentil