Pizza roulée aux champignons et au fromage
Les pizzas roulées présentent souvent mieux à l’apéro. Bon, je ne vous cache pas que c’est un peu plus long à faire. Pour les amateurs de pizza, quelque soit l’option retenue, pizza classique ou pizza roulée, elle plaira donc ne vous prenez pas la tête.
J’ai utilisé des cèpes car je suis un peu addict à la cueillette. Dès que la saison démarre, je suis capable de faire des kilomètres et des kilomètres pour en trouver. C’est plus le plaisir d’en trouver que de les manger qui me mène mais quand même, j’en mange un certain nombre dans la saison. Ceux que je ne cuisine pas font le bonheur de mes proches.
Pour le fromage, j’ai mis de l’emmental mais le parmesan, le comté ou le gruyère seront parfaits.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.
Avec les quantités données, vous aurez de quoi en faire deux. Si vous voulez, vous pouvez diviser par deux la quantité des ingrédients ou congeler la moitié de la pâte. Vous la ressortirez d’ici quelques jours ou semaines.
Si vous avez acheté un jour une machine à pain (MAP) c’est le moment de la sortir. Autant, je ne la plébiscite pas nécessairement pour la fabrication du pain (même si c’est pratique) autant pour la pâte à pizza, c’est génial. Il vous suffit de mettre les ingrédients dans l’ordre, de programmer la MAP en mode pizza (50 minutes) et si possible d’attendre au moins une heure ensuite pour que la pâte soit bien levée. Vous pouvez lancer le programme 1/2 journée avant et ce sera aussi parfait. En faisant votre pâte vous-même, vous savez ce que vous avez mis dedans 😉
Réchauffez les cèpes ou cuisez les champignons si vous n’en avez ni en bocaux, ni au congélateur. Salez et poivrez-les.
Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle et recouvrez-la de coulis de tomate, de champignons et de fromage (oubli des photos)
Préchauffez le four à 200°.
Roulez la pizza sur elle même
Coupez-la en tranches.
Avec une grande spatule, déplacez-la vers le lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.
Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.
Avec les quantités données, vous aurez de quoi en faire deux. Si vous voulez, vous pouvez diviser par deux la quantité des ingrédients ou congeler la moitié de la pâte. Vous la ressortirez d’ici quelques jours ou semaines.
Si vous avez acheté un jour une machine à pain (MAP) c’est le moment de la sortir. Autant, je ne la plébiscite pas nécessairement pour la fabrication du pain (même si c’est pratique) autant pour la pâte à pizza, c’est génial. Il vous suffit de mettre les ingrédients dans l’ordre, de programmer la MAP en mode pizza (50 minutes) et si possible d’attendre au moins une heure ensuite pour que la pâte soit bien levée. Vous pouvez lancer le programme 1/2 journée avant et ce sera aussi parfait. En faisant votre pâte vous-même, vous savez ce que vous avez mis dedans 😉
Réchauffez les cèpes ou cuisez les champignons si vous n’en avez ni en bocaux, ni au congélateur. Salez et poivrez-les.
Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle et recouvrez-la de coulis de tomate, de champignons et de fromage (oubli des photos)
Préchauffez le four à 200°.
Roulez la pizza sur elle même
Coupez-la en tranches.
Avec une grande spatule, déplacez-la vers le lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.
Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
kekeli
8 novembre 2022 at 5 h 29 minCette année nous avons trouvé de nombreux cèpes. Je les fait sécher comme ça je me régale toute l’année !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2022 at 20 h 30 minSuper, tu vas pouvoir te régaler. Ici, c’est bien aussi 🙂 Bisous et bonne soirée Kekeli
Dan
8 novembre 2022 at 6 h 37 minDélicieuse pizza roulée, j’adore ta petite recette! bizz
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2022 at 20 h 30 minSuper alors Dan, bisous
delphine
8 novembre 2022 at 7 h 42 minTu as bien raison, moi j’arrive souvent trop tard et ici les coins sont bien cachés .
Ta pizza me donne très envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2022 at 20 h 35 minAh zut, il faut souvent se lever tôt car il y a de la concurrence ou alors faire beaucoup de kilomètres 🙂 Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
8 novembre 2022 at 11 h 37 minOh super ces petites pizzas roulés avec de bons champignons
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2022 at 20 h 36 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Yolande
8 novembre 2022 at 14 h 09 minelle doit être délicieuse cette pizza roulée…
elle a tout pour me plaire en tout cas 🙂
bizzooooo
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2022 at 20 h 38 minOui, elle était bonne Yolande, bisous
Charlotte
8 novembre 2022 at 14 h 18 minJ’en prendrais bien quelques unes.
Bon après-midi.
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2022 at 20 h 38 minJe comprends Charlotte 🙂 Bonne soirée à toi aussi
Céline
8 novembre 2022 at 16 h 18 minLe régal que ça doit être, j’en aurais bien pris une part. Passe une bonne fin de journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2022 at 20 h 48 minOui, elle était bonne Céline.Bisous
ISCA
8 novembre 2022 at 23 h 25 minCela fait bien longtemps que je n’ai pas préparé de pizza roulée mais j’avoue ne pas en avoir cuisiné d’aussi gourmande avec les cèpes … J’espère de tout coeur que tu participeras à la prochaine Bataille Food … https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/11/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-108.html
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2022 at 9 h 05 minOui, tout de suite, les cèpes améliorent les pizzas 🙂 Je vais voir ton thème Isabelle 🙂
Natalia
9 novembre 2022 at 13 h 10 minElles sont superbes pour l’apéro et largement meilleures que l’équivalent du commerce.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2022 at 16 h 49 minC’est clair 🙂 Bisous Natalia
la cuisine de Boomy
10 novembre 2022 at 15 h 32 minMiam, un bel apéro en perspective
Bises
Sonia
Martine Pineau • Post Author •
10 novembre 2022 at 20 h 47 minC’est clair, bisous Sonia
Jackie
10 novembre 2022 at 16 h 18 minUne super idée. Je note dans mes favoris. Bisous Martine.
Martine Pineau • Post Author •
10 novembre 2022 at 20 h 52 minSuper alors Jackie, bisous
thithoad
10 novembre 2022 at 18 h 14 minune très bonne idée de pizza
bises
Martine Pineau • Post Author •
10 novembre 2022 at 20 h 53 minMerci Thithoad, bisous
Michèle
11 novembre 2022 at 8 h 03 minVoilà qui doit avoir du succès! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 27 minOui, c’est un apéro qui plait toujours 🙂 Bisous Michèle
guy59620
11 novembre 2022 at 14 h 47 minune belle façon de faire et bonne garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 33 minMerci, oui les champignons constituent toujours une belle garniture 🙂 Des bisous Guy
Marion
13 novembre 2022 at 9 h 55 minElles sont magnifiques avec ces champignons bien gouteux !
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2022 at 20 h 38 minMerci Marion 🙂
Patty/Emma
13 novembre 2022 at 20 h 23 minQuelle superbe idée!!! J’adore! Heureusement on mange des pâtes ce soir ! On reste donc dans la thématique italienne jajajaj Gros bisous à vous deux!
Michelle
15 novembre 2022 at 18 h 51 minexcellentes ces pizzas roulées , j’aime beaucoup Martine, bonne fin de journée, bises
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2022 at 20 h 14 minSuper, c’est vrai que les cèpes améliorent le goût :)Bonne soirée et gros bisous Michelle