Salade de céleri branche aux amandes et parmesan
Voici une recette de Félicia toute simple et rapide à faire. Elle peut se manger nature ou en garniture. Je l’ai accompagnée d’oeufs sur le plat pour en faire un plat complet. Parfait pour un soir. Si vous la mangez telle quelle, elle sera plus une entrée qu’un plat.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, sans gluten, anti inflammatoire, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Prélevez le coeur et les tiges tendres du céleri.
Coupez les tiges et les feuilles en petits morceaux.
Mélangez l’huile et le jus de citron.
Enrobez le céleri de vinaigrette.
Hachez grossièrement les amandes et mélangez-les au céleri.
Avec un économe, coupez des lamelles de parmesan. Mélangez à la salade.
Prélevez le coeur et les tiges tendres du céleri.
Coupez les tiges et les feuilles en petits morceaux.
Mélangez l’huile et le jus de citron.
Enrobez le céleri de vinaigrette.
Hachez grossièrement les amandes et mélangez-les au céleri.
Avec un économe, coupez des lamelles de parmesan. Mélangez à la salade.
ISCA
24 octobre 2022 at 7 h 30 minTellement de goût le céleri ! Très belle idée, si j’avais su, je viens d’acheter un pied mais je l’ai émincé et congelé pour m’en servir ensuite dans les soupes… La prochaine fois, ça me donne bien envie d’essayer !
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2022 at 20 h 23 minC’est vrai que le céleri a du goût, c’est ce qui plait ou déplait 🙂 Tu me diras si tu la fais 🙂
Brigitte / Les filles à table
24 octobre 2022 at 8 h 47 minJe n’ai jamais cuisiné le céleri autrement que dans des potages. Je retiens ton idée de salade qui change bien de ce que je fais habituellement. Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2022 at 20 h 24 minOui, souvent on se contente d’en mettre une tige dans une soupe ou dans un osso bucco.Là, il faut aimer le céleri 🙂 Gros bisous Brigitte
delphine
24 octobre 2022 at 9 h 15 minJ’aime beaucoup le céleri, et c’est une bonne idée de le manger en salade. J’ai fait une soupe hier avec des branches de céleri, nus sommes dans le même thème..
Bises
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2022 at 20 h 24 minExactement, nous sommes complémentaires sur ce coup là. Bonnes vacances studieuses Delphine, bisous 🙂
luna
24 octobre 2022 at 10 h 23 mintrès bonne idée j’adore !!
merci & bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2022 at 20 h 25 minMerci Luna,bonne soirée
Natalia
24 octobre 2022 at 16 h 30 minC’est original le céleri branche en salade. Une salade pleine de vitamines.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2022 at 20 h 25 minC’est clair 🙂 Bisous Natalia
La cuisine de Poupoule (Christelle)
25 octobre 2022 at 13 h 52 minMoi qui aime beaucoup le céleri je me régale avec ta salade
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 octobre 2022 at 19 h 59 minAh oui, il y a les amatrices et celles qui n’aiment pas du tout, contente que tu sois dans le même groupe que moi Christelle, bonne soirée, bisous
Michèle
28 octobre 2022 at 7 h 22 minTout pour me plaire! Bisous Martine.
Martine Pineau • Post Author •
28 octobre 2022 at 21 h 29 minAh oui, elle est pour toi celle-ci Michèle, bisous