Bouchées de châtaignes (apéro très facile)
Parfois, il n’en faut pas beaucoup pour se régaler. Avec deux ingrédients, je vous propose de petites gourmandises faciles à réaliser pour l’apéro. Il vous faut de fines tranches de poitrine fumée et des châtaignes cuites. Je les ai achetées sous vide mais il en existe aussi en bocal. Vous pouvez les cuire aussi mais il ne faut pas qu’elles se défassent.
La quantité dépend de ce que vous servirez à côté, ce que vous servirez ensuite …
J’ai mis l’équivalent de deux assiettes comme celle-ci pour deux.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les châtaignes.
Enlevez la couenne des tranches de poitrine.
Coupez la poitrine et enroulez les morceaux autour des châtaignes.
Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou sulfurisée.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 10 minutes.
Servez chaud ou tiède.
Séparez les châtaignes.
Enlevez la couenne des tranches de poitrine.
Coupez la poitrine et enroulez les morceaux autour des châtaignes.
Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou sulfurisée.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 10 minutes.
Servez chaud ou tiède.
delphine
17 décembre 2022 at 10 h 15 minMoi qui suis fan de châtaignes, je suis fan
Bises
delphine
17 décembre 2022 at 10 h 17 minJe voulais dire je prends avec plaisir..pfft tu vois mon cerveau est vraiment au bout de sa vie…
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2022 at 20 h 51 minJ’avais compris Delphine, je ne pense pas que ton cerveau est au bout de sa vie mais tu le sollicites peut être trop en ce moment. Tu as besoin de vacances. Décroche franchement jusqu’à début janvier, tu repartiras mieux, tu ne crois pas? Gros bisous ma Delphine
Natalia
17 décembre 2022 at 10 h 45 minC’est original avec des châtaignes, ça change.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2022 at 20 h 52 minOui, c’est clair, gros bisous Natalia
Marion
17 décembre 2022 at 15 h 07 minUne excellente idée que l’on peut proposer avec des pruneaux aussi ! C’est festif avec vraiment pas grand-chose.
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2022 at 20 h 53 minJ’aime mieux les châtaignes, je trouve le pruneau très sucré. Du coup, on boit plus à l’apéro ce qui n’est pas mieux 🙂
Isabelle QGDG
19 décembre 2022 at 13 h 58 minje connaissais la version avec des pruneaux ou de la banane, mais je craque carrément pour ta version aux chataignes!
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 décembre 2022 at 20 h 44 minJe préfère cette version, je trouve trop sucré pour l’apéro les pruneaux et les bananes.Après, chacune ses goûts :DDD <3 Bisous Isabelle
guy59620
22 décembre 2022 at 14 h 26 minde jolis amuse-bouche
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 décembre 2022 at 21 h 51 minFaciles en plus, gros bisous Guy