Poêlée de choux de Bruxelles aux carottes, pommes de terre, et saucisses fumées
Avant que les choux de Bruxelles ne quittent les étals, je vous propose cette poêlée toute simple de légumes d’hiver : choux de Bruxelles, carottes et pommes de terre. Vous pouvez remplacer les saucisses fumées par des saucisses traditionnelles ou mettre une autre viande (bacon, jambon fumé, escalopes de poulet…)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- sans gluten
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les. Coupez-les gros en deux.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites-le revenir dans de l’huile d’olive avec les saucisses coupées en rondelles.
Ajoutez les légumes et laissez-les cuire 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et ajoutez-les dans la poêlée. Ajoutez un verre d’eau, couvrez et regardez au bout de 20 minutes de cuisson. Pour que cela cuise plus vite, vous pouvez couper en plus petits morceaux les choux et les carottes. Surveillez et si vous voyez que vous n’avez plus de liquide avant la fin de la cuisson, rajoutez-en un peu.
Proposez une salade en accompagnement.
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les. Coupez-les gros en deux.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites-le revenir dans de l’huile d’olive avec les saucisses coupées en rondelles.
Ajoutez les légumes et laissez-les cuire 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et ajoutez-les dans la poêlée. Ajoutez un verre d’eau, couvrez et regardez au bout de 20 minutes de cuisson. Pour que cela cuise plus vite, vous pouvez couper en plus petits morceaux les choux et les carottes. Surveillez et si vous voyez que vous n’avez plus de liquide avant la fin de la cuisson, rajoutez-en un peu.
Proposez une salade en accompagnement.
guy59620
21 mars 2024 at 19 h 49 minun excellent plat je ne reçois plus rien de toi
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2024 at 20 h 20 minAh zut, je me disais aussi que je n’avais plus de nouvelles de toi. C’est bizarre, tu n’es pas le premier à me dire cela. Bon, je publie tous les jours une recette et envoie une newsletter tous les jeudis quand elle part. Je me demande si la version gratuite est si fiable que cela. Mais payer alors qu’on partage gratuitement nos recettes, je ne m’y résous pas d’autant que c’est cher : + 500 € par an
Isca
21 mars 2024 at 23 h 24 minPoêlée très savoureuse.
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2024 at 20 h 21 minMerci Isabelle
Dan
22 mars 2024 at 5 h 53 minTa belle poêlée donne envie! il suffit de changer les saucisses pour un simili végétal et le bonheur est dans mon assiette!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2024 at 20 h 22 minAh oui toi tu vas être obligée de mettre autre chose que les saucisses 🙂 Bisous Dan
Marion
22 mars 2024 at 7 h 16 minUne délicieuse poêlée facile à faire ! Effectivement, les choux de Bruxelles sont sur le départ, il faut en profiter.
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2024 at 20 h 24 minC’est ça, à faire rapidement ou l’hiver prochain 🙂
delphine
22 mars 2024 at 7 h 27 minMoi aussi j’aime bien ces petits choux et avec la saucisse cela doit être un délice
Vous avez du vous régaler
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2024 at 20 h 26 minOui, c’était vraiment bon Delphine 🙂
betty
22 mars 2024 at 7 h 49 minpas mal cette poêlé sa change un peu , merciiiii a toi bizzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2024 at 20 h 26 minMerci Betty, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
22 mars 2024 at 8 h 32 minUne bonne poêlée que t nous proposes là
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2024 at 20 h 28 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Gut
22 mars 2024 at 16 h 50 minJe n’ai pas fait suffisamment de chou de Bruxelles cette année. Je trouve cette poêlée très attirante et si je la faisais je garderais la saucisse fumée qui sait donner un bon goût à ce type de plat !! Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2024 at 20 h 33 minJe te comprends, je ne mange pas souvent de la saucisse fumée mais c’est toujours bon, gros bisous Claudine, passe un bon we
guy59620
28 mars 2024 at 15 h 27 minje te souhaite un excellent week-end Pascal
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 mars 2024 at 20 h 28 minMerci Guy très bon we aussi, gros bisous
Mary
5 avril 2024 at 18 h 05 minCette recette me tente bien mais je suis étonnée que tout ça puisse cuire à la poêle sans coller au fond ! ? Je crois que j’ajouterai un peu de bouillon en cours de cuisson. Cela doit être bon aussi avec du tofu à la place de la saucisse. Bonne soirée !
Martine Pineau • Post Author •
5 avril 2024 at 21 h 56 minBonne idée le tofu aussi. Merci pour votre remarque, j’avais mis un verre d’eau et avais oublié de le noter dans les étapes. Je viens de le rajouter.
Bonne soirée à vous aussi 🙂