Briks aux champignons et emmental
Pour les apéros, c’est pratique les briks. Vous pouvez proposer des garnitures en fonction des goûts de chacun et des régimes alimentaires .
J’avais fait deux versions : des briks aux épinards et à l’emmental et des briks aux champignons et à l’emmental. Je n’ai fait des photos que pour la version champignons/emmental mais si vous préférez l’autre, il vous suffit juste de faire cuire des épinards, de les laisser refroidir, de bien les essorer entre vos mains pour enlever l’eau de végétation et de les mélanger à l’emmental.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 25 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez sans insister les champignons et coupez-les en lamelles ou petits morceaux.
Mettez un peu de matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle et faites-y cuire les champignons avec un peu de sel un petit quart d’heure.
Laissez-les refroidir.
Mélangez-les avec l’emmental râpé.
Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez-les en deux.
Déposez un petit tas de garniture comme sur la photo.
Repliez pour avoir à chaque fois un triangle.
Déposez les briks sur une plaque allant au four et recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez-les d’un peu de beurre. Parsemez de graines de sésame.
Enfournez-les 13 à 15 minutes.

Lavez sans insister les champignons et coupez-les en lamelles ou petits morceaux.

Mettez un peu de matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle et faites-y cuire les champignons avec un peu de sel un petit quart d’heure.
Laissez-les refroidir.

Mélangez-les avec l’emmental râpé.

Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez-les en deux.
Déposez un petit tas de garniture comme sur la photo.

Repliez pour avoir à chaque fois un triangle.
Déposez les briks sur une plaque allant au four et recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez-les d’un peu de beurre. Parsemez de graines de sésame.

Enfournez-les 13 à 15 minutes.
Cooking Julia
15 mars 2025 at 23 h 25 minTrès sympa ces triangles croustillants, avec une belle garniture qui change. Bisous