Briks aux champignons et emmental

Pour les apéros, c’est pratique les briks. Vous pouvez proposer des garnitures en fonction des goûts de chacun et des régimes alimentaires .

J’avais fait deux versions : des briks aux épinards et à l’emmental et des briks aux champignons et à l’emmental. Je n’ai fait des photos que pour la version champignons/emmental mais si vous préférez l’autre, il vous suffit juste de faire cuire des épinards, de les laisser refroidir, de bien les essorer entre vos mains pour enlever l’eau de végétation et de les mélanger à l’emmental.

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À propos de cette recette

10 minutes
25 minutes
végétarien, healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez sans insister les champignons et coupez-les en lamelles ou petits morceaux.

Mettez un peu de matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle et faites-y cuire les champignons avec un peu de sel un petit quart d’heure.

Laissez-les refroidir.

Mélangez-les avec l’emmental râpé.

Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez-les en deux.

Déposez un petit tas de garniture comme sur la photo.

Repliez pour avoir à chaque fois un triangle.

Déposez les briks sur une plaque allant au four et recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre. Parsemez de graines de sésame.

 

 

Enfournez-les 13 à 15 minutes.

1

Lavez sans insister les champignons et coupez-les en lamelles ou petits morceaux.

2

Mettez un peu de matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle et faites-y cuire les champignons avec un peu de sel un petit quart d’heure.

Laissez-les refroidir.

3

Mélangez-les avec l’emmental râpé.

4

Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez-les en deux.

Déposez un petit tas de garniture comme sur la photo.

5

Repliez pour avoir à chaque fois un triangle.

Déposez les briks sur une plaque allant au four et recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

6

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre. Parsemez de graines de sésame.

 

 

7

Enfournez-les 13 à 15 minutes.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec des champignons,Plats avec du fromage,Economique,Moins de cinq ingrédients,végétarien,healthy,léger
1 commentaire
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    15 mars 2025 at 23 h 25 min

    Très sympa ces triangles croustillants, avec une belle garniture qui change. Bisous

    Reply
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