Couscous aux légumes vapeur de Sophie
Je suis allée chercher cette recette kabyle sur le très joli blog de Sophie « la tendresse en cuisine ». On y trouve énormément de choses et ce que j’aime beaucoup sur son site, c’est que ce sont des recettes simples et rapides !
Et j’en profite pour proposer ce clone à Catalina. Oui, je reconnais, c’est du plagiat mais Sophie dit toujours que son plaisir, c’est qu’on la copie (enfin en l’affichant) 😀
Tous les légumes sont frais sauf les petits pois et les fèves que je prends chez Picard par fainéantise et parce que je les trouve d’un très bon rapport qualité prix. Ils cuisent donc plus vite. Si vous optez pour des frais, allongez les durées de cuisson et pensez à enlever la première peau des fèves (et oui, c’est du boulot).
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez et lavez tous les légumes, coupez les en dés.
Faites cuire 30 minutes les haricots verts au four vapeur à 100° (sans doute le même temps au cuit vapeur ou sinon dans une casserole d’eau bouillante, cette dernière version étant moins favorable pour garder les vitamines et minéraux des légumes).
Mettez les dés de carottes à cuire 10 minutes (rajoutez-les dans le four vapeur 10 minutes avant la fin de cuisson des haricots verts).
Faites la même chose pour l’oignon en dés, les fèves, les petits pois et la courgette 7 minutes avant la fin de cuisson des haricots.
Pendant la cuisson des légumes, cuisez les oeufs 9 minutes dans une eau légèrement vinaigrée. Rincez-les à l’eau froide et écalez-les.
Versez la semoule dans un très grand bol. Arrosez-la d’une cs d’huile et salez-la légèrement. Faites bouillir 250 g d’eau. Versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Mélangez bien les grains.
Ajoutez les légumes dans la semoule, mélangez bien et servez avec les oeufs coupés en rondelles.
Avec cette recette, j’accompagne mon amie Cata du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci la marraine choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.
Epluchez et lavez tous les légumes, coupez les en dés.
Faites cuire 30 minutes les haricots verts au four vapeur à 100° (sans doute le même temps au cuit vapeur ou sinon dans une casserole d’eau bouillante, cette dernière version étant moins favorable pour garder les vitamines et minéraux des légumes).
Mettez les dés de carottes à cuire 10 minutes (rajoutez-les dans le four vapeur 10 minutes avant la fin de cuisson des haricots verts).
Faites la même chose pour l’oignon en dés, les fèves, les petits pois et la courgette 7 minutes avant la fin de cuisson des haricots.
Pendant la cuisson des légumes, cuisez les oeufs 9 minutes dans une eau légèrement vinaigrée. Rincez-les à l’eau froide et écalez-les.
Versez la semoule dans un très grand bol. Arrosez-la d’une cs d’huile et salez-la légèrement. Faites bouillir 250 g d’eau. Versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Mélangez bien les grains.
Ajoutez les légumes dans la semoule, mélangez bien et servez avec les oeufs coupés en rondelles.
Avec cette recette, j’accompagne mon amie Cata du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci la marraine choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.