Gâteau salé aux petits pois, carottes et comté
Une idée d’apéro ou de dinette printanière si vous la servez avec une belle salade de saison !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en petits dés.
Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur à 100 ° et au bout de 5 minutes, ajoutez les petits pois s’ils sont surgelés (pour moi, les bio de Picard que je trouve d’un bon rapport qualité prix).
Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez les carottes avec un verre d’eau dans une poêle, couvrez et ajoutez les petits pois au bout de 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, la moutarde et le lait.
Ajoutez le comté, les oignons coupés finement que vous aurez préalablement poêlés 5 minutes, les petits pois, les carottes, le sel et le poivre
Enfournez pour 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne. N’hésitez pas à vous joindre à ce joli challenge de partage et d’amitié.
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en petits dés.
Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur à 100 ° et au bout de 5 minutes, ajoutez les petits pois s’ils sont surgelés (pour moi, les bio de Picard que je trouve d’un bon rapport qualité prix).
Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez les carottes avec un verre d’eau dans une poêle, couvrez et ajoutez les petits pois au bout de 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, la moutarde et le lait.
Ajoutez le comté, les oignons coupés finement que vous aurez préalablement poêlés 5 minutes, les petits pois, les carottes, le sel et le poivre
Enfournez pour 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne. N’hésitez pas à vous joindre à ce joli challenge de partage et d’amitié.