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Oeufs en meurette

Par , le 07/01/2017

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Un très beau classique !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de oeuf meurette, facile, rapide, bio, léger, cocotte, maison, rustique, traditionnel, original, vraie  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Nettoyez les champignons, coupez-les et faites-les revenir dans un peu de beurre 5 à 10 minutes.


2

Dans une autre poêle, mettez à cuire la poitrine coupée en morceaux avec l'oignon émincé. Inutile de mettre de la matière grasse. Couvrez pour que la matière grasse contenue dans la poitrine suffise.


3

Faites bouillir le vin rouge dans une casserole. Flambez avec une allumette et éteignez le feu.

Mettez l'oignon et la poitrine avec les champignons. Ajoutez le vin rouge, le thym et le chocolat.

Laissez réduire la sauce doucement (environ 45 minutes).


 


4

Portez de l'eau vinaigrée à ébullition et faites-y pocher les oeufs.

Pendant ce temps, ajoutez le reste de beurre dans la sauce et mélangez.

Chauffez les cocottes dans lesquelles vous mettrez vos oeufs meurette.

Servez avec du pain grillé et de la salade.

Vous pouvez rectifier l'assaisonnement mais la poitrine, le vin et le chocolat peuvent suffire ...

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