Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Riz au lait à l'orange

Par , le 21/02/2016

Partagez cette recette !

On peut manger ce riz au lait le matin ou en dessert en l'accompagnant si on préfère d'une crème anglaise.

S'il y a un producteur de lait au marché, on lui achète du lait entier pour cette recette.
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
1 heure
Photo de recette de riz au lait de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre, les zestes de l'orange et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.

A la casserole, portez de l'eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait, les zestes et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).


Le riz qu'il faut acheter ...

Un riz rond pour la pâtisserie.
Je prends très souvent un riz italien : le carnaroli qui est très prisé également pour les risottos !

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)