Ailes de poulet vietnamiennes à la citronnelle

Une recette facile d’ailes de poulet marinées qui me permet d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et de saluer avec elle les Vietnamiens à l’occasion de leur fête nationale le 2 septembre.

Photo de recette d'ailes de poulet, citronnelle, vietnamienne, asiatique, cuisine du monde, apéro, facile, marinade de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy, léger, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la marinade quelques heures avant l’apéro : épluchez les échalotes et dégermez-les, épluchez les oignons, épluchez le gingembre.

Mixez les échalotes, le gingembre coupé en petits morceaux, les oignons nouveaux, la citronnelle, l’huile et le jus de citron.

Coupez les ailes en ne gardant que les deux parties où il y a de la viande.

 

Recouvrez de marinade la viande et laissez quelques heures au frigo.

Sortez la viande une petite heure avant de la mettre au four.

 

Pour vous éviter une grosse vaisselle, mettez des feuilles de papier sulfurisé dans le lèche frite et déposez-y les ailes.

Enfournez à 140° ou 150° les ailes pendant une petite heure.

Si vous voulez, au dernier moment, vous pouvez les passer rapidement sous le grill pour leur donner une belle couleur. Vous pouvez aussi les griller totalement au barbecue.

Laissez la viande s’attendrir une dizaine de minutes avant de la servir. Salez-la.

 

 

1

Préparez la marinade quelques heures avant l’apéro : épluchez les échalotes et dégermez-les, épluchez les oignons, épluchez le gingembre.

2

Mixez les échalotes, le gingembre coupé en petits morceaux, les oignons nouveaux, la citronnelle, l’huile et le jus de citron.

3

Coupez les ailes en ne gardant que les deux parties où il y a de la viande.

 

4

Recouvrez de marinade la viande et laissez quelques heures au frigo.

Sortez la viande une petite heure avant de la mettre au four.

 

5

Pour vous éviter une grosse vaisselle, mettez des feuilles de papier sulfurisé dans le lèche frite et déposez-y les ailes.

Enfournez à 140° ou 150° les ailes pendant une petite heure.

Si vous voulez, au dernier moment, vous pouvez les passer rapidement sous le grill pour leur donner une belle couleur. Vous pouvez aussi les griller totalement au barbecue.

6

Laissez la viande s’attendrir une dizaine de minutes avant de la servir. Salez-la.

 

 

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Apéro,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,léger,sans gluten
2 commentaires
  1. GUY GODIN
    GUY GODIN
    5 décembre 2021 at 23 h 49 min

    Pourquois utiliser le mot  »la newsletter »serait-ce que les francos sont moins important ou que vous les considerer comme seconde classe.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 décembre 2021 at 8 h 17 min

      Je ne voudrais pas m’avancer mais sans doute, dites vous aussi bon week end et non pas toujours bonne fin de semaine. On utilise, il est vrai, assez communément newsletter et non lettre d’informations. En revanche, vous remarquerez que j’utilise peu d’anglicisme en dehors de ces mots. Notre langue évolue et s’enrichit (ou non en fonction des points de vue). Nos mots bien français sont parfois issus d’autres langues mais comme c’était il y a longtemps, on ne s’en souviens plus.Enfin, je vois que vous aussi, vous aimez bien sortir en dehors des plats nationaux puisque vous me mettez ce commentaire en dessous d’ailes de poulet à la vietnamienne.

      Reply
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