Aubergine aux amandes
Pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Égyptiens à l’occasion de leur fête nationale le 23 juillet, je vous propose cette recette légère et healthy extraite du livre les cuisines du monde.
Je l’ai allégée avec une cuisson vapeur, la recette initiale prévoyait une recette à la poêle dans de l’huile d’olive.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 30 minutes
- végétarien, healthy, léger, sans gluten
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les aubergines, coupez-les en deux.
Cuisez-les au four vapeur à 100° 20 à 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).
Enlevez leur peau et mixez la chair avec le jus de citron et le sel et poivre si vous aimez.
Poêlez à sec amandes quelques minutes en remuant souvent la poêle et en surveillant bien.
Proposez un pain plat ou fougasse en accompagnement.
Proposez un pain plat ou fougasse en accompagnement.
Lavez les aubergines, coupez-les en deux.
Cuisez-les au four vapeur à 100° 20 à 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).
Enlevez leur peau et mixez la chair avec le jus de citron et le sel et poivre si vous aimez.
Poêlez à sec amandes quelques minutes en remuant souvent la poêle et en surveillant bien.
Proposez un pain plat ou fougasse en accompagnement.
Proposez un pain plat ou fougasse en accompagnement.