Aubergines farcies aux olives et à la fêta
Une très belle recette que je vous recommande vraiment. Il ne me restait plus de tomates, j’ai donc mis une boite de tomates mais des tomates de plein champs seront encore meilleures pour cette recette même si je trouve que les boites de tomates achetées en biocoop sont plutôt d’un bon rapport qualité prix.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- végétarien, healthy, léger, anti inflammatoire
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez la chair avec un couteau.
Coupez la chair en petits dés.
Épluchez les oignons et coupez-les en dés.
Mettez-les à cuire quelques minutes dans de l’huile et du curcuma.
Ajoutez dans la poêle les dés d’aubergines …
puis les dés de tomates. Salez un peu car les olives viendront saler le plat.
Poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.
En fin de cuisson, ajoutez les olives. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre en fonction de vos goûts.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez de cette farce les coques d’aubergines.
Parsemez de fêta grossièrement émiettée.
Enfournez 30 minutes.
Proposez une salade en accompagnement.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez la chair avec un couteau.
Coupez la chair en petits dés.
Épluchez les oignons et coupez-les en dés.
Mettez-les à cuire quelques minutes dans de l’huile et du curcuma.
Ajoutez dans la poêle les dés d’aubergines …
puis les dés de tomates. Salez un peu car les olives viendront saler le plat.
Poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.
En fin de cuisson, ajoutez les olives. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre en fonction de vos goûts.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez de cette farce les coques d’aubergines.
Parsemez de fêta grossièrement émiettée.
Enfournez 30 minutes.
Proposez une salade en accompagnement.
Silena
8 juillet 2021 at 20 h 17 minBonsoir Martine, ça me fait bien envie. Mais à la maison, je suis la seule à aimer l’aubergine du coup j’en fait jamais. Bonne soirée, bises
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2021 at 21 h 11 minOh quel dommage, moi qui adore cela, je les ferais bien pour moi toutes seules et en aurais pour quelques repas. Sinon, tu peux en congeler. Je trouve cela triste de renoncer à un plat parce que notre famille n’aime pas un ingrédient 🙂 Bisous Céline, bonne soirée à toi aussi
delphine
9 juillet 2021 at 9 h 19 minAlors moi aussi j’aime les aubergines et je suis la seule, mais je joue l’égoïste et cela fait du bien..(rire)
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2021 at 22 h 18 minTu as bien raison et ça fait plaisir de voir qu’on peut se préparer des choses pour soi. Je suis toujours attristée quand je vois quelqu’un renoncer à ce qu’il ou ce qu’elle aime juste parce que sa famille n’aime pas le produit. Bravo Delphine et dommage qu’on ne soit pas voisine car on ferait des cures d’aubergines ensemble 🙂 Bisous
Yolande
9 juillet 2021 at 9 h 28 mincoucou Martine
pour une fois je passe mon tour.. pas de feta… et pas d’olives pour moi..
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2021 at 22 h 18 minEt ben …tant pis, je mange tout si c’est comme cela :PPPP Bisous Yolande,à demain alors 🙂
Natalia
9 juillet 2021 at 11 h 32 minTout ce que j’aime. Je me serais bien régalée.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2021 at 22 h 20 minAh Natalia,super, et dire que certaines n’aiment pas 😛 Incompréhensible pour moi, je rigole car je suis assez difficile moi aussi.Bisous
Marion
11 juillet 2021 at 7 h 28 minJ’utilise souvent des tomates en boîte, c’est tellement pratique ! Tes aubergines sont bien appétissantes avec la feta et les olives.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
11 juillet 2021 at 21 h 41 minOui, elle est super bonne cette recette et on est d’accord sur les tomates en boite 🙂 Bisous et bonne semaine Marion
Catalina
11 juillet 2021 at 13 h 33 minparfaite cette recette pour moi, bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 juillet 2021 at 21 h 45 minOh oui, je suis sûre que tu l’aimerais ma Cata 🙂 Bisous
Jackie
13 juillet 2021 at 11 h 49 minOh ça aussi ce sera fait, c’est un vrai délice et nous fait voyager vers le sud. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 juillet 2021 at 21 h 38 minOui, elles sont bonnes ces aubergines. Elles sentent bon l’été et le soleil 🙂 Bisous
Plume et Prose
15 juillet 2021 at 12 h 36 minDire que je salive devant des aubergines, faut le faire hein lol oui oui c’est un exploit
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 20 h 58 minBen moi ça m’arrive souvent de saliver devant des aubergines.Donc, je te comprends 🙂
Michèle
15 juillet 2021 at 15 h 10 minJe suis dans ma période aubergine, alors chic voilà une recette de plus! Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 21 h 03 minMoi aussi, j’y suis et ai repéré ton gâteau de la semaine 🙂 Bisous Michèle
La cuisine de Poupoule (Christelle)
16 juillet 2021 at 10 h 04 minUne très belle idée de farce.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 juillet 2021 at 21 h 24 minOui, c’était bon Christelle, bisous et bon we
guy59620
16 juillet 2021 at 22 h 50 minde jolis farcis j’adore pas de dégâts par chez toi ici par endroit c’est innondés et l’eau du canal est sur la berge
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 juillet 2021 at 11 h 58 minNon, on a de la chance, le soleil s’installe ici. C’est terrible ces épisodes qui reviennent de plus en plus souvent. Un message qu’on devrait plus écouter ! gros bisous Guy
ISCA
23 septembre 2022 at 21 h 25 minTout ce que j’aime !
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2022 at 22 h 19 minMoi aussi Isabelle 🙂
Natalia
29 septembre 2022 at 15 h 59 minTesté et approuvé. Un délicieux plat. Si vous aimez les aubergines, je vous le recommande.
Merci Martine et gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2022 at 20 h 47 minMerci beaucoup Natalia, je partage ton avis 🙂 Gros bisous et bon we