Bagel aubergine champignons
Une recette pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays pour le jour de sa fête nationale.
J’ai choisi une autre recette de bagel, végétarien cette fois avec de l’aubergine et des champignons. Il me restait des trompettes de la mort prêtes à l’emploi (merci Michèle). Parfaites pour accompagner l’aubergine avec de la mozzarella.
Vous pouvez mettre un autre fromage et un autre champignon si vous le souhaitez. L’aubergine est très accommodante.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- Temps de levée de la pâte : 1 h 30
- 30 minutes
- végétarien, healthy, léger
- Pour 6 bagels
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède, l’huile, le sel et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la et divisez-la en six.
Travaillez-la pour en faire des boules. Faites avec vos doigts un trou au milieu de chaque boule. Si vous n’avez pas les moules comme les miens, faites un grand trou car sinon à la levée, il va se refermer.
Mettez-les à lever 1 h 30 (au four à 30° position décongélation).
Préchauffez le four à 190°.
Portez à ébullition une grande cocotte d’eau dans laquelle vous rajouterez une cs de bicarbonate de soude.
Plongez les bagels 10 à 15 secondes si vous avez les moules, sinon 1 petite minute de chaque côté.
Déposez-les sur une plaque siliconée. Saupoudrez les bagels de graines de sésame.
Enfournez 15 minutes.
Faites les refroidir sur une volette.
Lavez l’aubergine, coupez-la en petits morceaux et faites la cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une poêle à couvert avec 1/2 verre d’eau et un peu d’huile.
Dans une poêle, réchauffez les champignons.
Ajoutez les aubergines, du beurre si vous le souhaitez, du sel et du poivre.
Mélangez le tout.
Coupez la mozza en fines tranches.
Garnissez les bagels de champignons et aubergine.
Ajoutez le fromage.
Vous pouvez les mettre à réchauffer sur un grill position sandwich.
Proposez une salade en accompagnement avec une vinaigrette de votre choix.
Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède, l’huile, le sel et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la et divisez-la en six.
Travaillez-la pour en faire des boules. Faites avec vos doigts un trou au milieu de chaque boule. Si vous n’avez pas les moules comme les miens, faites un grand trou car sinon à la levée, il va se refermer.
Mettez-les à lever 1 h 30 (au four à 30° position décongélation).
Préchauffez le four à 190°.
Portez à ébullition une grande cocotte d’eau dans laquelle vous rajouterez une cs de bicarbonate de soude.
Plongez les bagels 10 à 15 secondes si vous avez les moules, sinon 1 petite minute de chaque côté.
Déposez-les sur une plaque siliconée. Saupoudrez les bagels de graines de sésame.
Enfournez 15 minutes.
Faites les refroidir sur une volette.
Lavez l’aubergine, coupez-la en petits morceaux et faites la cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une poêle à couvert avec 1/2 verre d’eau et un peu d’huile.
Dans une poêle, réchauffez les champignons.
Ajoutez les aubergines, du beurre si vous le souhaitez, du sel et du poivre.
Mélangez le tout.
Coupez la mozza en fines tranches.
Garnissez les bagels de champignons et aubergine.
Ajoutez le fromage.
Vous pouvez les mettre à réchauffer sur un grill position sandwich.
Proposez une salade en accompagnement avec une vinaigrette de votre choix.