Blinis de pois cassés au jambon de Parme

Des blinis originaux et facile à réaliser pour un apéro !

Photo de recette de blinis, pois cassés, jambon, facile, bio, rapide Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h 20
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez au moins 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.

Egouttez-les, rincez-les bien et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée une bonne heure avec l’oignon émincé et la carotte coupée en dés. Salez en fin de cuisson.

Mixez les pois cassés égouttés avec la carotte et l’oignon. Salez au besoin.

Faites tiédir le lait dans un grand bol au micro ondes. Ajoutez la levure, mélangez et mettez au four (ou ailleurs) à 30° 15 minutes .

Mélangez la farine, le sucre et 200 g de pois cassés mixés. Ajoutez le lait progressivement en battant le tout. .

Couvrez et laissez lever un heure dans un endroit chaud.

Coupez le jambon de Parme en dés et ajoutez-la à la pâte.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêe à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

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Mettez au moins 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.

Egouttez-les, rincez-les bien et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée une bonne heure avec l’oignon émincé et la carotte coupée en dés. Salez en fin de cuisson.

Mixez les pois cassés égouttés avec la carotte et l’oignon. Salez au besoin.

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Faites tiédir le lait dans un grand bol au micro ondes. Ajoutez la levure, mélangez et mettez au four (ou ailleurs) à 30° 15 minutes .

Mélangez la farine, le sucre et 200 g de pois cassés mixés. Ajoutez le lait progressivement en battant le tout. .

Couvrez et laissez lever un heure dans un endroit chaud.

Coupez le jambon de Parme en dés et ajoutez-la à la pâte.

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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêe à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

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