Bourguignon breton
Comme il me restait de l’excellent cidre de la cidrerie Kerné, j’ai été tenté de faire un nouveau plat. J’ai pensé au boeuf bourguignon et me suis dit que si je remplaçais le boeuf par du porc et le vin par du cidre, j’obtiendrais un plat typiquement breton.
Mon mari m’a dit que je ne pouvais pas l’appeler bourguignon breton … Et bien si, il me plait bien ce nom de plat. Je ne franchis pas le Rubicon avec ce titre, hein ?
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 h 30
Liste des ingrédients
Pelez les oignons et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Coupez l’échine en morceaux si vous n’avez pas demandé au charcutier de le faire.
Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les morceaux d’échine sur tous les côtés. Salez-les et ajoutez les oignons coupés en lamelles.
Au bout de cinq minutes, versez les carottes et le cidre.
Couvrez et laissez cuire 1 heure 15 à 1 h 30. Tout doit être bien fondant.
Proposez une belle salade avec ce plat généreux.
Pelez les oignons et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Coupez l’échine en morceaux si vous n’avez pas demandé au charcutier de le faire.
Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d’huile les morceaux d’échine sur tous les côtés. Salez-les et ajoutez les oignons coupés en lamelles.
Au bout de cinq minutes, versez les carottes et le cidre.
Couvrez et laissez cuire 1 heure 15 à 1 h 30. Tout doit être bien fondant.
Proposez une belle salade avec ce plat généreux.
André Hadrot
11 octobre 2024 at 13 h 32 minEt avec les oignons de Roscoff on gagne encore des kilomètres.
À essayer.
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2024 at 21 h 13 minHi hi ma maraichère qui est à 900 m d’ici ne fait pas les oignons de Roscoff mais des oignons rouges et jaunes. Il faut toujours faire avec ce qui est produit à côté, si ce sont les oignons de Roscoff, super 🙂 Bonne soirée André