Briks aux champignons et emmental

Pour les apéros, c’est pratique les briks. Vous pouvez proposer des garnitures en fonction des goûts de chacun et des régimes alimentaires .

J’avais fait deux versions : des briks aux épinards et à l’emmental et des briks aux champignons et à l’emmental. Je n’ai fait des photos que pour la version champignons/emmental mais si vous préférez l’autre, il vous suffit juste de faire cuire des épinards, de les laisser refroidir, de bien les essorer entre vos mains pour enlever l’eau de végétation et de les mélanger à l’emmental.

Photo de recette de briks, apéro, champignons, champignons bruns, fromage, facile, healthy, bricks, emmental, rapide, bouchées, salées, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
25 minutes
végétarien, healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez sans insister les champignons et coupez-les en lamelles ou petits morceaux.

Mettez un peu de matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle et faites-y cuire les champignons avec un peu de sel un petit quart d’heure.

Laissez-les refroidir.

Mélangez-les avec l’emmental râpé.

Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez-les en deux.

Déposez un petit tas de garniture comme sur la photo.

Repliez pour avoir à chaque fois un triangle.

Déposez les briks sur une plaque allant au four et recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre. Parsemez de graines de sésame.

 

 

Enfournez-les 13 à 15 minutes.

1

Lavez sans insister les champignons et coupez-les en lamelles ou petits morceaux.

2

Mettez un peu de matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle et faites-y cuire les champignons avec un peu de sel un petit quart d’heure.

Laissez-les refroidir.

3

Mélangez-les avec l’emmental râpé.

4

Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez-les en deux.

Déposez un petit tas de garniture comme sur la photo.

5

Repliez pour avoir à chaque fois un triangle.

Déposez les briks sur une plaque allant au four et recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

6

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre. Parsemez de graines de sésame.

 

 

7

Enfournez-les 13 à 15 minutes.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec des champignons,Plats avec du fromage,Economique,Moins de cinq ingrédients,végétarien,healthy,léger
12 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    15 mars 2025 at 23 h 25 min

    Très sympa ces triangles croustillants, avec une belle garniture qui change. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2025 at 20 h 49 min

      Merci Isabelle, bisous et belle soirée

      Reply
  2. Dan
    Dan
    16 mars 2025 at 7 h 19 min

    MM! un petit régal pour l’apéritif ou en entrée avec une petite salade verte. Je suis preneuse de cette belle idée! bizz et bon dimanche Mart!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2025 at 20 h 49 min

      Ah tu as vu comme je pense à toi Dan, Gros bisous et belle soirée

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    16 mars 2025 at 8 h 47 min

    très sympa ce mélange
    bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2025 at 20 h 50 min

      Merci Thithoad, bonne soirée

      Reply
  4. Rachida
    Rachida
    16 mars 2025 at 10 h 51 min

    Super bon avec une bonne chorba, merci bisous bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2025 at 20 h 52 min

      Ah merci pour l’idée, je n’y aurais pas pensé. Gros bisous et belle soirée Rachida

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2025 at 20 h 52 min

      Oui, elles étaient bonnes Christelle, Gros bisous et belle soirée

      Reply
  5. Les Food Amour
    Les Food Amour
    16 mars 2025 at 18 h 39 min

    A déguster sans fin tellement c’est bon. Belle fin de week-end à toi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2025 at 20 h 52 min

      Exactement, Gros bisous et belle soirée

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires