Canard aux navets et au chou
Navets et choux, on n’y pense pas nécessairement alors que ce sont deux légumes qui s’accordent bien ensemble et qui vont bien avec le canard.
Gardez les fanes des navets pour faire une soupe.
Cette jolie recette chinoise est extraite du Larousse les cuisines du monde. Elle me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Chinois à l’occasion de leur fête nationale le 1er octobre.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Coupez le chou en quatre ou en huit, nettoyez-le dans de l’eau légèrement vinaigrée.
Emincez-le.
Portez de l’eau à ébullition et faites-le blanchir cinq minutes avec une cc de bicarbonate pour qu’il soit plus digeste (étape facultative pour les intestins sensibles qui n’est pas dans la recette d’origine).
Égouttez-les.
Pendant ce temps, épluchez les navets et coupez-les en morceaux.
Faites dorer les magrets côté peau. Inutile d’ajouter la graisse, ils en contiennent suffisamment.
Tournez-les et faites-les dorer sur l’autre face.
Retirez-les de la cocotte, coupez-les en petits morceaux.
Remettez les légumes dans la cocotte, salez, versez le bouillon. Fermez la cocotte et laissez cuire 3/4 h en surveillant de temps en temps qu’il reste du bouillon. Au besoin, ajoutez-en.
Ajoutez la viande pour 15 minutes de cuisson. Vérifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud.
Coupez le chou en quatre ou en huit, nettoyez-le dans de l’eau légèrement vinaigrée.
Emincez-le.
Portez de l’eau à ébullition et faites-le blanchir cinq minutes avec une cc de bicarbonate pour qu’il soit plus digeste (étape facultative pour les intestins sensibles qui n’est pas dans la recette d’origine).
Égouttez-les.
Pendant ce temps, épluchez les navets et coupez-les en morceaux.
Faites dorer les magrets côté peau. Inutile d’ajouter la graisse, ils en contiennent suffisamment.
Tournez-les et faites-les dorer sur l’autre face.
Retirez-les de la cocotte, coupez-les en petits morceaux.
Remettez les légumes dans la cocotte, salez, versez le bouillon. Fermez la cocotte et laissez cuire 3/4 h en surveillant de temps en temps qu’il reste du bouillon. Au besoin, ajoutez-en.
Ajoutez la viande pour 15 minutes de cuisson. Vérifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud.
delphine
1 octobre 2021 at 7 h 25 minHum avec le canard cela doit être un délice
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2021 at 20 h 35 minOui, c’était bon Delphine. Bonne soirée
Yolande
1 octobre 2021 at 8 h 56 minmiammm ça doit être délicieux !
bonne journée à toi
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2021 at 20 h 35 minOui, c’était bon et c’est un plat de saison, bisous et bonne soirée Yolande
Amour de cuisine
1 octobre 2021 at 11 h 56 minCoucou ma belle,
Ça doit être extra gourmand.
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2021 at 20 h 38 minOui c’était bon Soulef
Sophie
1 octobre 2021 at 13 h 53 minCoucou copine, merci pour ta fidélité et ta jolie compagnie à Cuisiner pour la paix ! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2021 at 20 h 38 minTout le plaisir est pour moi Copine, gros bisous
Catalina
2 octobre 2021 at 9 h 38 minquel délice ton plat, chou et canard j’adore , navets aussi 🙂
bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 octobre 2021 at 18 h 16 minMerci ma Cata, bisous
Marion
4 octobre 2021 at 9 h 04 minJe trouve cette recette vraiment très originale ! Bravo !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2021 at 21 h 25 minMerci Marion 🙂 Bisous et bonne soirée
Plume et Prose
4 octobre 2021 at 17 h 06 minDire que je n’ai encore jamais goûter de canard jusqu’à ce jour, comme c’est tentant !
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2021 at 21 h 36 minAh il faut que tu tentes, moi, c’est ma volaille préférée avec l’oie 🙂
guy59620
10 octobre 2021 at 17 h 31 minun excellent plat
bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2021 at 20 h 45 minMerci Guy, bisous