Carré de caramel aux cacahuètes (peanut snack de Sierra Leone)
Voici une recette minimaliste composée de deux ingrédients seulement extraite du site the cooking wardrobe. L’auteure évoque ses goûters d’enfance au Sierra Leone dont ce caramel aux arachides.
Parfait pour accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et qui nous invite à saluer les habitants d’un pays à l’occasion de leur fête nationale. Et le 27 avril, c’est la fête nationale de la Sierra Leone.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 05 minutes
- végétarien, sans gluten
- 2 ou 3 personnes
Liste des ingrédients
Décortiquez les cacahuètes pour en avoir 80 g. Si elles ne sont pas grillées, grillez-les à sec quelques minutes.
Concassez-les grossièrement.
Mettez le sucre à fondre dans une casserole à fond épais sans le tourner avec une cuillère.
Versez les cacahuètes dans le caramel.
Mélangez et versez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposez une autre feuille de papier sulfurisé dessus.
Passez le rouleau à pâtisserie dessus pour l’étaler. Ne trainez pas car le caramel durcit vite.
Au bout de quelques minutes, coupez-le en carrés.
Décortiquez les cacahuètes pour en avoir 80 g. Si elles ne sont pas grillées, grillez-les à sec quelques minutes.
Concassez-les grossièrement.
Mettez le sucre à fondre dans une casserole à fond épais sans le tourner avec une cuillère.
Versez les cacahuètes dans le caramel.
Mélangez et versez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposez une autre feuille de papier sulfurisé dessus.
Passez le rouleau à pâtisserie dessus pour l’étaler. Ne trainez pas car le caramel durcit vite.
Au bout de quelques minutes, coupez-le en carrés.