Coulommiers au miel et aux noix
Cette recette de coulommiers au miel et aux noix peut être faite par tous ! C’est limite pas une recette.
Je l’ai prise dans un ancien magazine Cuisine et Vins de France.

À propos de cette recette
- 5 minutes
- 10 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mettez votre fromage dans un petit plat qui peut aller au four (ici, un moule à crème brulée).
Arrosez-le d’huile et parsemez dessus des brins de romarin coupés.
Enfournez 10 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, poêlez à sec les noix.
Dès la sortie de four, nappez-le de miel. Si celui-ci n’est pas assez liquide, réchauffez-le un peu dans une casserole (ou au micro ondes).
Servez avec des tartines de pain grillées ou non.

Mettez votre fromage dans un petit plat qui peut aller au four (ici, un moule à crème brulée).
Arrosez-le d’huile et parsemez dessus des brins de romarin coupés.
Enfournez 10 minutes à 180°.

Pendant la cuisson, poêlez à sec les noix.
Dès la sortie de four, nappez-le de miel. Si celui-ci n’est pas assez liquide, réchauffez-le un peu dans une casserole (ou au micro ondes).
Servez avec des tartines de pain grillées ou non.
Solutions Digitales pour Artisans
29 novembre 2024 at 4 h 58 minCet article est une mine d’or pour tout artisan voulant se digitaliser.
Des conseils pratiques et pertinents!
thithoad
9 mars 2025 at 17 h 06 minje vois souvent ce genre de recette passée mais je n’ai jamais tenté alors que ça me fait très envie!!!!!!
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
9 mars 2025 at 19 h 50 minJe comprends, il y a toujours des recettes comme cela, on les trouve sympas mais on ne les fait pas 🙂 Bonne soirée aussi ^^
Cooking Julia
9 mars 2025 at 23 h 28 minUne bonne recette qui met bien en valeur le fromage. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 19 h 40 minMerci Isabelle, bisous
Delphine
10 mars 2025 at 7 h 29 minC’est tellement gourmand
Merci
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 19 h 40 minMerci Delphine, bisous
gut
10 mars 2025 at 8 h 34 minNon mais il faut arrêter là de publier des recettes à base de fromage trop succulentes ! moi qui cherche à supprimer ce qui est gras c’est mal parti avec ce type de plat. Si encore nous étions nombreux à la maison ça pourrait se faire mais à 2 imagine ! Quel dommage que je ne puisse y goûter. Merci martine, bon début de semaine.
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 19 h 42 minJe suis d’accord, arrêtons de publier des recettes gourmandes, demain, je publie un bol de riz parce que c’est carême hi hi 🙂 Bonne soirée ma chère Claudine, gros bisous
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
10 mars 2025 at 16 h 23 minJe rêve de manger un bon fromage comme celui-ci ; surtout avec du bon pain grillé! Je pense que cela doit être difficile de s’arrêter après une bouchée. Bon début de semaine, Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 19 h 43 minAh oui, je sens que tu es dans le moment Nessa 🙂 Bon début de semaine aussi, gros bisous
Céline
10 mars 2025 at 19 h 53 minTypiquement la recette que je ne pense pas à faire, je me serais régalé.
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 19 h 45 minAh oui, il y a des choses auxquelles on ne pense pas 🙂 Bisous Céline
Michèle
11 mars 2025 at 8 h 20 minMoi qui adore le coulommiers j’en ai l’eau à la bouche! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 19 h 47 minSuper alors, bisous Michèle
ISCA
11 mars 2025 at 19 h 33 minUn pur délice cet apéritif convivial à partager, il n’y a plus qu’à faire trempette. J’adore !
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 19 h 54 minMerci Isabelle, faire trempette et sortir une bouteille 🙂
Marion
13 mars 2025 at 14 h 18 minRhooo, trop bon et pourtant je ne pense jamais à ce type de préparation ! Pas assez de cuisine, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2025 at 20 h 15 minAh oui, quand c’est trop simple, ce n’est pas drôle hi hi
Jackie
13 mars 2025 at 14 h 19 minUn délice, je l’ai déjà fait mais avec un St-Marcellin, avec un Coulommiers quel délice à l’apéritif pour tremper des bouts de pains grillés. Bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2025 at 20 h 15 minJ’aime bien aussi le St Marcellin 🙂 Bisous Jackie
guy59620
13 mars 2025 at 17 h 27 minvoila qui dit être bien délicieux
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2025 at 20 h 05 minOui, c’était bon, gros bisous Guy
Viviane / Quoi qu'on mange ?
14 mars 2025 at 17 h 31 minMoi aussi je trouve bien délicieuse cette idée du coulommiers préparé comme ça. Avec une tartine de bon pain ouiiiii, avec quelques feuilles de salade aussi !!!
Bonne journée Martine. Bizh !!
Martine Pineau • Post Author •
14 mars 2025 at 20 h 13 minJe vois qu’on se comprend Viviane. Bisous, bonne soirée