Coulommiers au miel et aux noix

Cette recette de coulommiers au miel et aux noix peut être faite par tous ! C’est limite pas une recette.

Je l’ai prise dans un ancien magazine Cuisine et Vins de France.

Photo de recette de camembert ,apéro, noix, miel, très facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
10 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez votre fromage dans un petit plat qui peut aller au four (ici, un moule à crème brulée).

Arrosez-le d’huile et parsemez dessus des brins de romarin coupés.

Enfournez 10 minutes à 180°.

 

Pendant la cuisson, poêlez à sec les noix.

Dès la sortie de four, nappez-le de miel. Si celui-ci n’est pas assez liquide, réchauffez-le un peu dans une casserole (ou au micro ondes).

Servez avec des tartines de pain grillées ou non.

1

Mettez votre fromage dans un petit plat qui peut aller au four (ici, un moule à crème brulée).

Arrosez-le d’huile et parsemez dessus des brins de romarin coupés.

Enfournez 10 minutes à 180°.

 

2

Pendant la cuisson, poêlez à sec les noix.

Dès la sortie de four, nappez-le de miel. Si celui-ci n’est pas assez liquide, réchauffez-le un peu dans une casserole (ou au micro ondes).

Servez avec des tartines de pain grillées ou non.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Plats avec du fromage
25 commentaires
  1. thithoad
    thithoad
    9 mars 2025 at 17 h 06 min

    je vois souvent ce genre de recette passée mais je n’ai jamais tenté alors que ça me fait très envie!!!!!!
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2025 at 19 h 50 min

      Je comprends, il y a toujours des recettes comme cela, on les trouve sympas mais on ne les fait pas 🙂 Bonne soirée aussi ^^

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    9 mars 2025 at 23 h 28 min

    Une bonne recette qui met bien en valeur le fromage. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 19 h 40 min

      Merci Isabelle, bisous

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    10 mars 2025 at 7 h 29 min

    C’est tellement gourmand
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 19 h 40 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    10 mars 2025 at 8 h 34 min

    Non mais il faut arrêter là de publier des recettes à base de fromage trop succulentes ! moi qui cherche à supprimer ce qui est gras c’est mal parti avec ce type de plat. Si encore nous étions nombreux à la maison ça pourrait se faire mais à 2 imagine ! Quel dommage que je ne puisse y goûter. Merci martine, bon début de semaine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 19 h 42 min

      Je suis d’accord, arrêtons de publier des recettes gourmandes, demain, je publie un bol de riz parce que c’est carême hi hi 🙂 Bonne soirée ma chère Claudine, gros bisous

      Reply
  5. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    10 mars 2025 at 16 h 23 min

    Je rêve de manger un bon fromage comme celui-ci ; surtout avec du bon pain grillé! Je pense que cela doit être difficile de s’arrêter après une bouchée. Bon début de semaine, Grosses Bises, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 19 h 43 min

      Ah oui, je sens que tu es dans le moment Nessa 🙂 Bon début de semaine aussi, gros bisous

      Reply
  6. Céline
    Céline
    10 mars 2025 at 19 h 53 min

    Typiquement la recette que je ne pense pas à faire, je me serais régalé.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 19 h 45 min

      Ah oui, il y a des choses auxquelles on ne pense pas 🙂 Bisous Céline

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    11 mars 2025 at 8 h 20 min

    Moi qui adore le coulommiers j’en ai l’eau à la bouche! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 19 h 47 min

      Super alors, bisous Michèle

      Reply
  8. ISCA
    ISCA
    11 mars 2025 at 19 h 33 min

    Un pur délice cet apéritif convivial à partager, il n’y a plus qu’à faire trempette. J’adore !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 19 h 54 min

      Merci Isabelle, faire trempette et sortir une bouteille 🙂

      Reply
  9. Marion
    Marion
    13 mars 2025 at 14 h 18 min

    Rhooo, trop bon et pourtant je ne pense jamais à ce type de préparation ! Pas assez de cuisine, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mars 2025 at 20 h 15 min

      Ah oui, quand c’est trop simple, ce n’est pas drôle hi hi

      Reply
  10. Jackie
    Jackie
    13 mars 2025 at 14 h 19 min

    Un délice, je l’ai déjà fait mais avec un St-Marcellin, avec un Coulommiers quel délice à l’apéritif pour tremper des bouts de pains grillés. Bises Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mars 2025 at 20 h 15 min

      J’aime bien aussi le St Marcellin 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  11. guy59620
    guy59620
    13 mars 2025 at 17 h 27 min

    voila qui dit être bien délicieux
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mars 2025 at 20 h 05 min

      Oui, c’était bon, gros bisous Guy

      Reply
  12. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    14 mars 2025 at 17 h 31 min

    Moi aussi je trouve bien délicieuse cette idée du coulommiers préparé comme ça. Avec une tartine de bon pain ouiiiii, avec quelques feuilles de salade aussi !!!
    Bonne journée Martine. Bizh !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mars 2025 at 20 h 13 min

      Je vois qu’on se comprend Viviane. Bisous, bonne soirée

      Reply
Répondre à JackieAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires