Coupes d’endive à l’oranges et aux noix
Voilà une recette de salade d’endives à l’orange et aux noix. C’est un mariage classique qui fonctionne à tous les coups. La présentation dans les endives vous donnera peut-être envie de l’inviter à table quand vous aurez des invités.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cassez les noix et prélevez les cerneaux. Concassez-les grossièrement.
Épluchez à vif l’orange et prélevez ses suprêmes en enlevant la fine peau.
Coupez les quartiers en petits morceaux.
Lavez et séchez les endives. Coupez-les en deux.
Enlevez le trognon, écartez les feuilles pour mettre la salade au centre. Réservez les morceaux d’endives que vous ne mettez pas dans cette recette pour un prochain repas.
Si vous ne servez pas tout de suite ces coupes d’endives, passez du citron dessus pour qu’elles ne noircissent pas.
Mélangez dans un saladier l’huile et la moutarde. Mélangez avec l’orange, les cerneaux de noix, les quelques pousses.
Déposez cette salade dans les endives.
Décorez avec des lamelles de radis ou autre chose.
Bon appétit 🙂
Cassez les noix et prélevez les cerneaux. Concassez-les grossièrement.
Épluchez à vif l’orange et prélevez ses suprêmes en enlevant la fine peau.
Coupez les quartiers en petits morceaux.
Lavez et séchez les endives. Coupez-les en deux.
Enlevez le trognon, écartez les feuilles pour mettre la salade au centre. Réservez les morceaux d’endives que vous ne mettez pas dans cette recette pour un prochain repas.
Si vous ne servez pas tout de suite ces coupes d’endives, passez du citron dessus pour qu’elles ne noircissent pas.
Mélangez dans un saladier l’huile et la moutarde. Mélangez avec l’orange, les cerneaux de noix, les quelques pousses.
Déposez cette salade dans les endives.
Décorez avec des lamelles de radis ou autre chose.
Bon appétit 🙂
plaisiretequilibre
20 mars 2024 at 7 h 34 minC’est très original de présenter les endives de cette manière ! J’aime beaucoup, il faut en profiter c’est la bientôt la fin de la saison !
Je me suis abonnée à ta newsletter samedi mais ça ne semble pas fonctionner. J’avais validé avec ton adresse mail perso, je pensais que c’était pour ça mais visiblement j’ai revalidé avec l’adresse mail de mon blog et je ne l’ai pas reçue…
Bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 mars 2024 at 8 h 20 minBonjour Laurence, je n’envoie qu’une newsletter le jeudi. Attendons de voir si tu la reçois Jeudi. Si c’est bon, merci de te désabonner d’une des deux adresses (je gère le nombre pour ne pas dépasser les 2 000 au delà duquel l’envoi est payant pour moi). Sinon, je demanderai à mon fils de regarder, c’est lui qui est doué 🙂 Bisous et bonne journée à toi aussi
Martine Pineau • Post Author •
20 mars 2024 at 17 h 45 minJe viens d’aller voir. Tu devrais recevoir la newsletter demain en début d’après midi car tu es bien abonnée (adresse de ton blog). Bisous Laurence
plaisiretequilibre
23 mars 2024 at 8 h 51 minJ’ai bien eu ta newsletter, il fallait juste un peu de patience 😄 Ne t’inquiète pas je suis abonnée qu’avec une seule adresse ! Merci pour ta réponse Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2024 at 21 h 40 minSuper alors Laurence, merci pour ta précision sur la semoule 🙂 Bisous et bon we à toi
betty
20 mars 2024 at 8 h 33 minhooooo chouette c est très bien présenter merciiiiiiiiiii bizzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
20 mars 2024 at 17 h 21 minMerci Betty, bisous
delphine
20 mars 2024 at 8 h 37 minJ’adore ta présentation, c’est magnifique
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
20 mars 2024 at 17 h 21 minMerci Delphine <3 Bisous
christine
20 mars 2024 at 11 h 24 minJolie présentation, bravo! Bonne journée!
Martine Pineau • Post Author •
20 mars 2024 at 17 h 23 minMerci bcp Christine, bonne soirée
La cuisine de Poupoule (Christelle)
20 mars 2024 at 15 h 06 minOh j’adore c’est une super idée de présentation et ça doit être vraiment très bon en plus. Merci beaucoup.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 mars 2024 at 17 h 23 minMerci Christelle, je te sens enthousiaste, ça fait plaisir 🙂 Bisous et bonne soirée
Natalia
21 mars 2024 at 8 h 00 minCes coupes printanières sont très jolies et originales.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2024 at 20 h 09 minMerci Natalia, j’étais contente de moi 🙂 Bisous
Jackie
21 mars 2024 at 14 h 13 minUne idée à retenir. merci Martine. Bisous et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2024 at 20 h 11 minMerci, c’est gentil, Bisous Jackie et belle soirée aussi
gut
21 mars 2024 at 14 h 33 minMais quelle jolie présentation !! Ca va une super petite entrée qui de surcroit doit être savoureuse ! J’aime beaucoup ! bravo Martine, tu nous gâtes ! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2024 at 20 h 11 minMerci Claudine, t’es trop gentille <3 Gros bisous, passe un bon we
Brigitte / Les filles à table
21 mars 2024 at 16 h 36 minUne bien jolie présentation, bravo Martine, tu as toujours de bonnes idées !! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2024 at 20 h 17 minT’es trop gentille Brigitte <3 Gros bisous
Marion
22 mars 2024 at 7 h 13 minLa présentation est très belle et originale ! La salade, on valide aussi bien sûr !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2024 at 20 h 22 minMerci bcp Marion, bisous et bon we à vous deux
Michèle
22 mars 2024 at 16 h 57 minQuelle jolie présentation. Merci Martine pour cette bonne idée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2024 at 20 h 33 minMerci Michèle, c’est gentil, bisous