Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Ces crêpes ressemblent beaucoup à celles qu’on peut faire chez nous et je m’y connais car je suis à la limite de la Bretagne. L’huile remplace le beurre. J’ai beaucoup aimé la garniture. C’est parfait pour un soir et pour un repas végétarien.
Cette recette, extraite du livre Cuisine du monde, me permet d’accompagner ma copine Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays pour le jour de sa fête nationale. Et le 1er août, c’est la fête des béninois.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Versez la farine dans un bol mélangeur. Ajoutez les oeufs, la fleur de sel, l’huile et le lait progressivement. Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer la pâte au moins 1 h.
Mixez les avocats, le maïs avec le jus de citron, un peu de fleur de sel et le piment.
Réservez.
Faites cuire les crêpes dans une ou deux grandes poêles pour aller plus vite.
Déposez-les dans les assiettes bien chaudes, garnissez d’avocat au maïs.
Proposez si vous aimez une salade verte.
Versez la farine dans un bol mélangeur. Ajoutez les oeufs, la fleur de sel, l’huile et le lait progressivement. Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer la pâte au moins 1 h.
Mixez les avocats, le maïs avec le jus de citron, un peu de fleur de sel et le piment.
Réservez.
Faites cuire les crêpes dans une ou deux grandes poêles pour aller plus vite.
Déposez-les dans les assiettes bien chaudes, garnissez d’avocat au maïs.
Proposez si vous aimez une salade verte.