Crêpes salées aux crudités
J’ai fait cette recette avec des restes de salades. Du coup, j’ai mis celles-ci mais j’aurais pu en mettre d’autres. Je vous présente l’idée au cas où elle vous plairait.
Et si vous n’avez pas de crêpes, vous pouvez faire des galettes, mettre une pita ou une tortilla de blé.
Je laisse votre imagination opérer. Nul doute que vous aurez de supers idées.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, anti inflammatoire
- 4/5 personnes
Liste des ingrédients
Mettez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule. Ajoutez les œufs, la moité du lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l’ensemble (moi, je me sers de mon petit batteur). Versez le reste du lait et continuez à mélanger.
Mettez à reposer au moins une heure.
Faites les crêpes : faites chauffer une grande poêle à crêpes ou mieux à galettes (voire deux poêles, ça ira deux fois plus vite …oui, je sais c’est logique ^^).
Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crèpe. Poursuivez la cuisson une minute.
En garniture, j’ai mis des carottes râpées, du céleri râpé avec des câpres et de l’avocat.
Je vous mets ci-dessus les liens des recettes de carottes et de céleri.
Parsemez de graines de grenade, de fêta, d’amandes ou noisettes grossièrement concassées.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.
Mettez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule. Ajoutez les œufs, la moité du lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l’ensemble (moi, je me sers de mon petit batteur). Versez le reste du lait et continuez à mélanger.
Mettez à reposer au moins une heure.
Faites les crêpes : faites chauffer une grande poêle à crêpes ou mieux à galettes (voire deux poêles, ça ira deux fois plus vite …oui, je sais c’est logique ^^).
Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crèpe. Poursuivez la cuisson une minute.
En garniture, j’ai mis des carottes râpées, du céleri râpé avec des câpres et de l’avocat.
Je vous mets ci-dessus les liens des recettes de carottes et de céleri.
Parsemez de graines de grenade, de fêta, d’amandes ou noisettes grossièrement concassées.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.