Croquettes de brocolis à l’halloumi poêlé

Je me suis inspirée d’une recette de croquettes de brocolis, trouvée sur le site 750 g . Je les ai proposées sur un lit de salade de saison  avec de l’halloumi poêlé. Cela permet d’avoir un plat complet. Si vous ne trouvez pas de l’halloumi, vous pouvez faire vous même votre fromage (je vous mets la recette du paneer) ou en mettre un autre (du fromage à raclette, de la fêta). En fonction de ce que vous choisirez, cela ne donnera pas le même résultat.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Détachez les fleurettes du brocolis et lavez-les.

Faites-les cuire au four ou cuit vapeur 7 à 8 minutes à 95°(ou dans une casserole d’eau quasi bouillante quelques minutes).

 

Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

Mixez les fleurettes du brocolis.

 

Ajoutez l’œuf, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Ajoutez les oignons, la chapelure et l’emmental

Mélangez l’ensemble.

Déposez sur une plaque allant au four du papier sulfurisé.

Formez des croquettes et déposez-les sur le papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez-les 15 à 20 minutes.

Pendant la cuisson des croquettes, découpez l’halloumi en bâtonnets.

Poêlez les bâtonnets quelques minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que le fromage colore. Surveillez bien quand ils commencent à dorer. Ça va vite ensuite.

 

Préparez la vinaigrette et mélangez-la avec la salade.

Vous pouvez proposer une sauce au yaourt (yaourt avec un peu de citron) ou une tartinade toute prête (à la biocoop, j’en trouve aux pois chiches, à l’aubergine …).

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Détachez les fleurettes du brocolis et lavez-les.

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Faites-les cuire au four ou cuit vapeur 7 à 8 minutes à 95°(ou dans une casserole d’eau quasi bouillante quelques minutes).

 

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Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

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Mixez les fleurettes du brocolis.

 

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Ajoutez l’œuf, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

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Ajoutez les oignons, la chapelure et l’emmental

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Mélangez l’ensemble.

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Déposez sur une plaque allant au four du papier sulfurisé.

Formez des croquettes et déposez-les sur le papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez-les 15 à 20 minutes.

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Pendant la cuisson des croquettes, découpez l’halloumi en bâtonnets.

Poêlez les bâtonnets quelques minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que le fromage colore. Surveillez bien quand ils commencent à dorer. Ça va vite ensuite.

 

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Préparez la vinaigrette et mélangez-la avec la salade.

Vous pouvez proposer une sauce au yaourt (yaourt avec un peu de citron) ou une tartinade toute prête (à la biocoop, j’en trouve aux pois chiches, à l’aubergine …).

Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,végétarien
22 commentaires
  1. betty
    betty
    16 novembre 2023 at 18 h 42 min

    whaaaaaaaaaaaaa quel bonne idée , bizzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 39 min

      Merci Betty

      Reply
  2. Martapellopullos
    Martapellopullos
    17 novembre 2023 at 2 h 37 min

    En fonction de ce que vous choisirez, cela ne donnera pas le même résultat.
    hahahahahahahahahahahaha!!!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 41 min

      AHAHAHAH et oui, si vous ne trouvez pas d’halloumi et que vous mettez de la fêta ou un fromage qui fond, cela n’est pas pareil mais après on choisit en fonction de ces goûts 🙂 MDR

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    17 novembre 2023 at 6 h 00 min

    Je ne connais pas l’halloumi !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 44 min

      Il mérite d’être connu et d’être mangé deux ou trois fois avant de l’éliminer. La première fois, on trouve qui couine un peu sous les dents et après, on s’habitue et on voit les avantages : il est joli, c’est un mélange de fromage de vache, chèvre et brebis et il est bon au goût même s’il couine toujours un peu sous les dents….Bref, je l’ai adopté 🙂 Bisous Kekeli

      Reply
  4. Dan
    Dan
    17 novembre 2023 at 6 h 13 min

    Une chouette assiette! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 44 min

      J’ai pensé qu’elle te plairait Dan, contente d’avoir visé juste 🙂 Bisous

      Reply
  5. gut
    gut
    17 novembre 2023 at 9 h 17 min

    Voilà un plat très sain ! Je le ferais toutefois avec un autre fromage car l’halloumi je l’avais testé grillé dans une salade et nous n’avions pas été franchement emballé. Pas à cause de sa saveur mais de sa texture. Du coup je n’en ai jamais racheté ! Ton plat est une fois de plus très original bravo Martine. Bonne journée et gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 46 min

      Ah oui, il couine un peu sous les dents mais on s’habitue au bout de deux ou trois fois. Je lui trouve quelques avantages : il est très esthétique dans une assiette, c’est un mélange de fromage de vache, chèvre et brebis et il est bon au goût. Du coup, je le laisse couiner sous les dents :PPP Gros bisous ma chère Claudine, passe un bn we

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    17 novembre 2023 at 9 h 59 min

    une belle assiette pleine de vitamines
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 47 min

      Merci Thithoad, c’est chouette de bien manger et d’avoir une jolie assiette. Bon we

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 48 min

      Super alors Christelle, bisous

      Reply
  7. delphine
    delphine
    17 novembre 2023 at 19 h 36 min

    Comme c’est appétissant, je me régale avec ton assiette
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 57 min

      Merci Delphine, je te comprends, elle était sympa . Bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    17 novembre 2023 at 19 h 55 min

    Une assiette qui fait très envie ! J’aime beaucoup. Et c’est très sympa de cuisiner le brocoli sous cette forme.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 21 h 03 min

      C’était très sympa. Quand je cuisine de l’halloumi, j’ai toujours une pensée pour toi. Moi qui n’en trouvais pas, j’en avais trouvé ces dernier mois au rayon local du fromage chez Super U (ce qui te faisait dire que les bretons étaient un peu à l’Ouest (non, bizarre 🙂 ) et là, j’en trouve maintenant aussi à la biocoop.

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    23 novembre 2023 at 17 h 23 min

    l’halloumi grillé c’est trop bon. J’en mets dans les salades. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 20 h 57 min

      Je te comprends, cela ne fait pas longtemps que je le connais mais je l’ai vraiment adopté. Bisous Jackie

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    23 novembre 2023 at 18 h 18 min

    un joli plat et un fromage que je découvre
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 21 h 00 min

      Je ne le connais pas depuis longtemps mais je l’ai adopté 🙂 Bonne soirée à toi aussi, gros bisous et bon we

      Reply
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