Croquettes de brocolis à l’halloumi poêlé
Je me suis inspirée d’une recette de croquettes de brocolis, trouvée sur le site 750 g . Je les ai proposées sur un lit de salade de saison avec de l’halloumi poêlé. Cela permet d’avoir un plat complet. Si vous ne trouvez pas de l’halloumi, vous pouvez faire vous même votre fromage (je vous mets la recette du paneer) ou en mettre un autre (du fromage à raclette, de la fêta). En fonction de ce que vous choisirez, cela ne donnera pas le même résultat.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Détachez les fleurettes du brocolis et lavez-les.
Faites-les cuire au four ou cuit vapeur 7 à 8 minutes à 95°(ou dans une casserole d’eau quasi bouillante quelques minutes).
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Mixez les fleurettes du brocolis.
Ajoutez l’œuf, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Ajoutez les oignons, la chapelure et l’emmental
Mélangez l’ensemble.
Déposez sur une plaque allant au four du papier sulfurisé.
Formez des croquettes et déposez-les sur le papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez-les 15 à 20 minutes.
Pendant la cuisson des croquettes, découpez l’halloumi en bâtonnets.
Poêlez les bâtonnets quelques minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que le fromage colore. Surveillez bien quand ils commencent à dorer. Ça va vite ensuite.
Préparez la vinaigrette et mélangez-la avec la salade.
Vous pouvez proposer une sauce au yaourt (yaourt avec un peu de citron) ou une tartinade toute prête (à la biocoop, j’en trouve aux pois chiches, à l’aubergine …).
Détachez les fleurettes du brocolis et lavez-les.
Faites-les cuire au four ou cuit vapeur 7 à 8 minutes à 95°(ou dans une casserole d’eau quasi bouillante quelques minutes).
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Mixez les fleurettes du brocolis.
Ajoutez l’œuf, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Ajoutez les oignons, la chapelure et l’emmental
Mélangez l’ensemble.
Déposez sur une plaque allant au four du papier sulfurisé.
Formez des croquettes et déposez-les sur le papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez-les 15 à 20 minutes.
Pendant la cuisson des croquettes, découpez l’halloumi en bâtonnets.
Poêlez les bâtonnets quelques minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que le fromage colore. Surveillez bien quand ils commencent à dorer. Ça va vite ensuite.
Préparez la vinaigrette et mélangez-la avec la salade.
Vous pouvez proposer une sauce au yaourt (yaourt avec un peu de citron) ou une tartinade toute prête (à la biocoop, j’en trouve aux pois chiches, à l’aubergine …).
betty
16 novembre 2023 at 18 h 42 minwhaaaaaaaaaaaaa quel bonne idée , bizzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 39 minMerci Betty
Martapellopullos
17 novembre 2023 at 2 h 37 minEn fonction de ce que vous choisirez, cela ne donnera pas le même résultat.
hahahahahahahahahahahaha!!!!!
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 41 minAHAHAHAH et oui, si vous ne trouvez pas d’halloumi et que vous mettez de la fêta ou un fromage qui fond, cela n’est pas pareil mais après on choisit en fonction de ces goûts 🙂 MDR
kekeli
17 novembre 2023 at 6 h 00 minJe ne connais pas l’halloumi !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 44 minIl mérite d’être connu et d’être mangé deux ou trois fois avant de l’éliminer. La première fois, on trouve qui couine un peu sous les dents et après, on s’habitue et on voit les avantages : il est joli, c’est un mélange de fromage de vache, chèvre et brebis et il est bon au goût même s’il couine toujours un peu sous les dents….Bref, je l’ai adopté 🙂 Bisous Kekeli
Dan
17 novembre 2023 at 6 h 13 minUne chouette assiette! bizz
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 44 minJ’ai pensé qu’elle te plairait Dan, contente d’avoir visé juste 🙂 Bisous
gut
17 novembre 2023 at 9 h 17 minVoilà un plat très sain ! Je le ferais toutefois avec un autre fromage car l’halloumi je l’avais testé grillé dans une salade et nous n’avions pas été franchement emballé. Pas à cause de sa saveur mais de sa texture. Du coup je n’en ai jamais racheté ! Ton plat est une fois de plus très original bravo Martine. Bonne journée et gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 46 minAh oui, il couine un peu sous les dents mais on s’habitue au bout de deux ou trois fois. Je lui trouve quelques avantages : il est très esthétique dans une assiette, c’est un mélange de fromage de vache, chèvre et brebis et il est bon au goût. Du coup, je le laisse couiner sous les dents :PPP Gros bisous ma chère Claudine, passe un bn we
thithoad
17 novembre 2023 at 9 h 59 minune belle assiette pleine de vitamines
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 47 minMerci Thithoad, c’est chouette de bien manger et d’avoir une jolie assiette. Bon we
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 novembre 2023 at 14 h 49 minUne bon plat bien sain comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 48 minSuper alors Christelle, bisous
delphine
17 novembre 2023 at 19 h 36 minComme c’est appétissant, je me régale avec ton assiette
Bises
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 57 minMerci Delphine, je te comprends, elle était sympa . Bisous
Marion
17 novembre 2023 at 19 h 55 minUne assiette qui fait très envie ! J’aime beaucoup. Et c’est très sympa de cuisiner le brocoli sous cette forme.
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 21 h 03 minC’était très sympa. Quand je cuisine de l’halloumi, j’ai toujours une pensée pour toi. Moi qui n’en trouvais pas, j’en avais trouvé ces dernier mois au rayon local du fromage chez Super U (ce qui te faisait dire que les bretons étaient un peu à l’Ouest (non, bizarre 🙂 ) et là, j’en trouve maintenant aussi à la biocoop.
Jackie
23 novembre 2023 at 17 h 23 minl’halloumi grillé c’est trop bon. J’en mets dans les salades. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2023 at 20 h 57 minJe te comprends, cela ne fait pas longtemps que je le connais mais je l’ai vraiment adopté. Bisous Jackie
guy59620
23 novembre 2023 at 18 h 18 minun joli plat et un fromage que je découvre
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2023 at 21 h 00 minJe ne le connais pas depuis longtemps mais je l’ai adopté 🙂 Bonne soirée à toi aussi, gros bisous et bon we